Zucchine sott'Olio

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le zucchine sott'olio sono una delle conserve dell'estate che permette di gustare il meglio della calda stagione per tutto l'inverno. Semplici da fare, croccanti e gustose, le zucchine sott'olio sono ideali per essere gustate su delle bruschette o semplicemente accompagnate da un buon pane casereccio.

Le zucchine sott'olio sono un'altra di quelle conserve in vetro che ricordano tanto i sapori, troppo spesso dimenticati, delle ricette delle nostre nonne, una di quelle preparazioni che farebbe invidia ai migliori chef del momento, ma che spesso vengono accantonate proprio per la loro semplicità, rischiando anche di risultare banali e scontate.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 giorni COTTURA: 3 minuti
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I Consigli di Marianna

Le zucchine così preparate si conservano per un intero anno. Una volta aperto il vasetto di zucchine sott'olio dovrete conservarlo in frigorifero.

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Commenti  

Ste
# Ste 2018-12-29 18:25
Buongiorno, ho una curiosità... visto che preferisco scottare in aceto le verdure prima di metterle sott'olio per evitare problemi di botulino, nel caso volessi fare le zucchine grigliate sott'olio, in che fase è meglio scottarle? Prima p dopo la griglia?
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Cinzia
# Cinzia 2017-11-04 14:27
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Cinzia,
io preferisco essiccarle un po', così che con meno acqua di vegetazione restano croccanti! ;-)
Puoi tranquillamente lasciarle asciugare un po' in casa... ;-)

Ok! Grazie. Oggi sono ancora di melanzane (ci ho preso gusto), ma settimana px ci provo.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-06 14:26
Perfetto Cinzia,
poi fammi sapere cosa ne pensi della ricetta! ;-)
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Anna
# Anna 2017-12-07 02:29
Ciao Marianna!!

Grazie mille per la bella risate. Se lascio le zucchine asciugare tutta la note li devo mettere in frigo? Grazie!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-07 17:38
Ciao Anna,
ha suggerito bene Cinzia, le melanzane restano ad asciugare a temperatura ambiente! :-)
Rispondi
Cinzia Quaranta
# Cinzia Quaranta 2017-12-07 10:03
Citazione Anna:
Ciao Marianna!!

Grazie mille per la bella risate. Se lascio le zucchine asciugare tutta la note li devo mettere in frigo? Grazie!!!

Ciao Anna. Io le ho lasciate fuori. Se le metti in frigo nn penso si asciughino
Rispondi
 
Cinzia
# Cinzia 2017-11-03 16:16
Ciao Marianna.
Prima cosa complimenti per il blog.
Volendole fare senza la possibilità di farle asciugare al sole, come si può fare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-04 13:56
Ciao Cinzia,
io preferisco essiccarle un po', così che con meno acqua di vegetazione restano croccanti! ;-)
Puoi tranquillamente lasciarle asciugare un po' in casa... ;-)
Rispondi
manuele
# manuele 2017-06-20 23:06
Io le proverò cara Marianna questo week-end perchè non ho tempo di mezza giornata se non il sabato..a presto e in bocca al lupo..
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Giovanna
# Giovanna 2017-06-02 13:17
Ormai questo è l'unico blog dal quale prendo le ricette. L'unico di cui fidarsi ciecamente! Dopo aver messo in pratica molte ricette, con un successo strepitoso, a breve mi cimenterò anche in questa preparazione sott'olio... Grazie mille per condividere il tuo sapere con gli altri!!! :-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-03 15:26
Ciao Giovanna,
sei davvero molto gentile! Ti ringrazio! :-)
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