Zucchine Saltate all'Orientale
Ricetta per cucinare le zucchine saltate insaporite con deliziose salse orientali.

Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di zucchine (piccole)
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di sakè (o sherry secco)
- 2 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Come fare Zucchine Saltate all'Orientale
- Pulire le zucchine, tagliare le estremità ed affettarle sottilmente senza pelarle.
- Scaldare l'olio (o lo strutto) in una grande padella e rosolare le rondelle di zucchine da tre a cinque minuti a fuoco moderato, mescolando costantemente con una spatola.
- Quando le zucchine sono cotte salarle e peparle, bagnarle con sei cucchiai di acqua mescolata con la salsa di soia e il sakè (o lo sherry).
- Portare a ebollizione ed aggiustare nuovamente di sale e di pepe, se necessario.
- Servirle immediatamente in un piatto scaldato.
Ricette Correlate
Tortino di Zucchine
Per gli amanti dei tortini come me, non poteva mancare quello di zucchine.
Linguine al Curry
Ricetta ideale per la cena di San Valentino (chiaramente gustabile in ogni altra occasione) per la presenza di romantici ingredienti: il curry, il peperoncino ed i gamberetti!! Accompagnare con un buon vino bianco leggermente frizzante!!
Farfalle in Verde
Portate in tavola questo buonissimo primo con verdure!!
Caserecce con Zucchine e Ricotta
Le caserecce con zucchine e ricotta sono un primo piatto molto semplice, da preparare soprattutto in primavera o in estate. Un'ottima ricetta per preparare in pochi minuti un piatto di pasta dal sapore semplice e dal gusto irrinunciabile. Se siete abituati a piatti come i fusilli con zucchine e philadelphia e li...
Zucchine al Basilico
Ricetta per cucinare delle deliziose zucchine, che sono un ottimo contorno, ricco di gusto e tutti i principi benefici delle zucchine. Ricetta con foto passo passo!
Tortino di Semolino con Zucchine
Sembra strano ma invece...non è il solito rustico di pasta sfoglia o simili

