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Zucchine sabbiose (al forno o in padella). La ricetta sfiziosa pronta in 5 minuti!

Il contorno sfizioso che si prepara in 5 minuti!

di Marianna Pascarella

Le zucchine sabbiose sono una variante delle tradizionali patate sabbiose. Una ricetta semplice che nasce per arricchire e rendere ancora più golose le patate, ma che effettivamente può essere riprodotta con numerose tipologie di verdure, come in questo caso le zucchine. La ricetta deve il suo nome alla panatura che ricopre le verdure assumendo l'aspetto di una "sabbia".

 
 

La particolarità che rende le zucchine sabbiose amate praticamente da tutti è il loro sapore sempre nuovo, grazie ad una panatura adattabile ai vari gusti o alle esigenze del momento, e la loro incredibile consistenza: croccanti fuori e morbide dentro, per un risultato davvero irresistibile! La ricetta è semplicissima e velocissima, e questo la rende un vero jolly, da sfruttare in qualunque momento.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare le zucchine sabbiose

Zucchine sabbiose (al forno o in padella). La ricetta sfiziosa pronta in 5 minuti!
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

15 minuti
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Le zucchine sabbiose possono essere cotte al forno o in padella. Nel primo caso la preparazione sarà ancora più semplice, poichè la cottura non richiede molto tempo e neanche un controllo accurato. Basterà disporre le zucchine in una teglia rivestita con carta forno, senza accavallarle, quindi infornarle in forno ventilato preriscaldato, magari aggiungendo il grill negli ultimi minuti di cottura. Se invece preferite cuocerle in padella potete ungere una padella capiente e cuocerle, sempre evitando di sovrapporle, facendole dorare a piacimento; in questo caso dovrete controllare la cottura, e spadellarle qualche volta. Ed infine, per un contorno light, potete spruzzare le zucchine con poco olio d'oliva, invece di irrorarle, vi assicuro che sono buonissime lo stesso!

LEGGI ANCHE come fare i Bastoncini di zucchine al forno

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine
  • 3 cucchiai di pamgrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di paprika (o altre spezie a piacere)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Teglia da forno
 

🥣 Preparazione

Tagliare le zucchine

Per preparare le zucchine sabbiose iniziate a lavare ed asciugare le zucchine, quindi spuntatele e tagliatele nel senso della lunghezza, prima in due parti, poi in quattro e all'occorrenza in sei. Dovrete ottenere dei bastoncini non troppo spessi, in questo modo si cuoceranno perfettamente, diventando croccanti in pochi minuti.Tagliare le zucchine

Impanare i bastoncini

Preparate la panatura, riunite in una ciotola il pangrattato, il parmigiano, sale, pepe e le spezie che preferite (per me un cucchiaino di paprika dolce). Mescolate bene, poi mettete i bastoncini di zucchine nella ciotola per impanarli bene. Se la panatura non dovesse aderire bene potete spennellarle con dell'olio (io preferisco evitare questo passaggio e spruzzarle con l'olio solo alla fine, quando voglio un piatto più leggero).Impanare i bastoncini

Cuocere le zucchine

Dopo aver impanato le zucchine distribuitele in una teglia rivestita con della carta forno, cercate di evitare di sovrapporle, per permettere una cottura uniforme. Spruzzatele con dell'olio di oliva, cospargetele con altra panatura e infornatele in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti circa, negli ultimi 5 minuti potete passare alla modalità grill per avere un effetto ancora più sfizioso e croccante.Cuocere le zucchine

Servire

Le vostre zucchine sabbiose sono pronte per essere servite!Ricetta zucchine sabbiose saporite e sfiziose
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💡 Consigli e curiosità

Per una versione senza glutine potete utilizzare la farina di mais, magari mixata con della farina di mandorle, per dare ancora più sapore.

Le zucchine sabbiose sono sicuramente migliori appena fatte, poichè risulteranno croccantissime. Ma se preferite potete conservarle e servirle anche fredde, non saranno più croccanti, ma vi assicuro che sono altrettanto buone!

 
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