Zucchine ripiene di salmone e ricotta. La ricetta perfetta!
Un piatto semplice, dal sapore estivo, perfetto per ogni occasione
Le zucchine ripiene di salmone e ricotta sono un goloso secondo piatto che unisce il profumo del mare con quello della terra. Una ricetta semplice, che si prepara in poco tempo e mette tutti d'accordo. Ideale per una cena in famiglia o per stupire gli ospiti. Ogni occasione è perfetta per portare in tavola queste super zucchine ripiene.
Tra le tante ricette che potete provare, per preparare le zucchine ripiene, vi assicuro che questa con salmone e ricotta sarà una delle più buone che possiate sperimentare. Le zucchine tonde, dolci e carnose, sono perfette per essere svuotate e farcite con quel che si preferisce. Basta veramente poco per portare in tavola un grande successo. Scegliete come sempre ingredienti freschissimi e di qualità e il risultato vi sorprenderà.
Come fare le zucchine ripiene di salmone e ricotta


15 minuti
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30 minuti
Per fare le zucchine ripiene di salmone e ricotta io preferisco sempre il filetto di salmone, dal quale posso ricavare facilmente dei morbidi cubetti, senza spine. La ricotta la scelgo vaccina o di bufala, ma sempre freschissima. Quel tocco agrumato con la scorza del limone farà poi la differenza, quindi scegliete anche questo con attenzione, che sia profumatissimo, per permettervi di tuffarvi nel magico mondo dei profumi estivi. La preparazione è molto semplice, la polpa delle zucchine come sempre viene utilizzata per il ripieno, le zucchine sono scottate in acqua bollente per pochi minuti, poi la cottura in forno le renderà un tutt'uno con il ripieno.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine (tonde)
- 350 gr di salmone
- 300 gr di ricotta
- 30 ml di Brandy
- q.b. di limone (la scorza grattugiata)
- 2 spicchi di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Pirofila
Preparazione
Svuotare le zucchine
Per preparare le zucchine ripiene di salmone e ricotta iniziate a svuotare le zucchine. Tagliate la calotta superiore, tenendola da parte, incidete la polpa non troppo vicino alla buccia.
Scottare le zucchine
Aiutandovi con un cucchiaio, svuotatele. Scottate le zucchine svuotate immergendole in acqua bollente per 10 minuti, poi riprendetele con una schiumarola e mettetele in un piatto a testa in giù per farle raffreddare.
Rosolare la polpa
Tritate la polpa delle zucchine, riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e quando questo avrà preso sapore unite la polpa delle zucchine. Regolate di sale e rosolatela facendola ammorbidire. Quando è pronta scartate l'aglio e mettete le zucchine da parte e lasciatela raffreddare.
Rosolare il salmone
Nella stessa padella aggiungete un altro filo d'olio, ed un altro spicchio d'aglio, fate insaporire, poi unite il salmone che avrete tagliato a cubetti molto piccoli. Dopo 2 minuti sfumate con il Brandy, lasciate evaporare l'alcol e completate la cottura del salmone (facendogli prendere colore). Spegnete il fuoco e fate raffreddare anche questo.
Preparare il ripieno
In una ciotola riunite la polpa delle zucchine e la ricotta e lavorate bene. Poi unite il salmone, regolate di sale e pepe e aggiungete della scorza di limone grattugiata. Amalgamate bene tutto.
Riempire le zucchine e cuocerle in forno caldo
Riprendete le zucchine e riempitele con il ripieno di salmone appena preparato. Sistematele in una pirofila, irroratele con un filo d'olio e infornatele in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, coprendole con un foglio di alluminio.
Servire
Le vostre zucchine ripiene sono pronte per essere servite.