Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Zucchine marinate

Le zucchine marinate sono un contorno semplice e leggero a base di zucchine grigliate, condite con un'emulsione a base di olio e aromi.

di Marianna Pascarella

Le zucchine marinate sono un contorno semplicissimo da realizzare, particolarmente adatto nei mesi estivi. Si tratta di una ricetta molto semplice fatta con zucchine affettate, solitamente nel senso della lunghezza, grigliate e pi condite con un'emulsione a base di olio e aromi, come menta, aglio e peperoncino, che possono però essere comunque variati a piacere in base ai propri gusti.

 
 

Le zucchine marinate sono anche molto pratiche, perchè possono essere preparate e conservate anche diversi giorni in frigorifero (non troppi altrimenti le zucchine potrebbero ammorbidirsi). Così che quando avrete bisogno di un buon contorno per i vostri piatti non vi servirà altro che prendere le zucchine dal frigorifero.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le zucchine marinate


30 minuti

-

15 minuti
Zucchine marinate
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le zucchine marinate possono anche essere servite per completare un antipasto misto o per accompagnare un buon pane casereccio o perchè no delle deliziose bruschette. Porterete così in tavola una preparazione davvero classica e di gran gusto che allieterà i vostri ospiti. Se preferite un sapore più "piccante" potrete anche condirle con un olio aromatizzato al peperoncino, oppure sostituire la menta con prezzemolo o rosmarino, in base ai vostri gusti personali.

Leggi anche come fare le  Zucchine alla scapece

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Per conservare per qualche giorno in frigorifero le zucchine marinate è opportuno che queste siano completamente coperte dall'olio, altrimenti, a contatto con l'aria, rischiano di ammuffire.

Ingredienti per 4-6 persone

  • 3 zucchine
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1/2 cucchiaio di aceto di vino (bianco)
  • qualche fogliolina di menta (o prezzemolo)
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di peperoncino
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Piastra per grigliare
 

Preparazione


Zucchine marinate 2

Per preparare le zucchine marinate lavate bene le zucchine sopo averle spuntate ed affettatele a fette dello spessore di circa 1/2cm. Riscaldate bene una piastra di ghisa e grigliate le zucchine girandole a metà cottura.Zucchine marinate 2

Zucchine marinate 3

Man mano che le zucchine sono pronte mettetele da parte ed iniziate a preparare un'emulsione: mettete in una ciotolina l'aglio tagliato a fettine, il peperoncino, anch'esso tagliato, le foglioline di menta tritate, e il sale, poi aggiungete l'olio d'oliva ed emulsionate il tutto con una forchetta.Zucchine marinate 3

Zucchine marinate 4

Quando tutte le zucchine sono pronte sistematene poche alla volta in un vassoietto ed irroratele con l'emulsione, e proseguite la stratificazione zucchine-emulsione.Zucchine marinate 4

Servire

Le vostre zucchine marinate sono pronte, conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.Zucchine marinate fatte in casaRicetta zucchine marinateCome fare le zucchine marinate
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (386 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

marina
# marina 2019-08-11 12:03
Vorrei chiedere un parere. Ho marinato le zucchine prima di mettere su piastra. E' un problemone? oppure le posso adattare alla ghisa comunque? Spero vivamente di si.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-08-11 21:15
Ciao Marina,
non è un problemone... ma non serviva marinarle prima! Le zucchine vengono insaporite dopo la cottura!
Il problema che puoi avere è che in cottura si crei molto fumo...
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Girelle tramezzino con zucchine e salmone

    Girelle tramezzino con zucchine e salmone

  • Zucchine alla scapece. La ricetta originale napoletana!

    Zucchine alla scapece. La ricetta originale napoletana!

  • Involtini freddi di zucchine e melanzane

    Involtini freddi di zucchine e melanzane

  • Involtini di zucchine al forno. Ricetta veloce per fare i rotolini sfiziosi!

    Involtini di zucchine al forno. Ricetta veloce per fare i rotolini sfiziosi!

  • Zucchine marinate senza cottura

    Zucchine marinate senza cottura

  • Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

    Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpettone


Dolce
Biscotti pan di zenzero vegani

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati