Zucchine marinate senza cottura

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le zucchine marinate senza cottura sono un contorno semplice, leggero, fresco e molto veloce da preparare in qualsiasi occasione. In estate sono particolarmente gradite grazie alla loro freschezza, al gusto freddo della menta e alla loro irresistibile croccantezza. Inoltre si preparano senza cottura e questo le rende praticamente perfette per quando fa caldo e si ha poca voglia di accendere i fornelli.

Le zucchine marinate hanno il vantaggio di poter essere preparate in anticipo senza nessun problema. Anzi prepararle almeno il giorno prima ne migliorerà il sapore, poichè le zucchine hanno in questo modo il tempo per insaporirsi bene con gli altri ingredienti. Una volta pronte si conservano in frigorifero anche per una settimana e questo è sicuramente di aiuto per avere in ogni momento un contorno da abbinare a qualunque piatto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Un po' come accade per le conserve, anche in questo caso le zucchine si conservano grazie all'olio, che le deve quindi ricoprire. L'olio migliore per questo tipo di preparazione è sicuramente l'olio di oliva, che comunque ne rende il sapore un po' più pesante, ecco perchè io preferisco utilizzare in parti uguali olio di olia e olio di semi.

Ricette Correlate

Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece sono uno piatto tipico della cucina campana, diffusa comunque un po' ovunque, soprattutto nell'Italia meridionale. Una preparazione classica e tradizionale a base di zucchine tagliate a rondelle e fritte in olio di semi, condite poi con un'emulsione preparata con olio d'oliva, aceto di vino...

Zucchine marinate

Le zucchine marinate sono un contorno semplicissimo da realizzare, particolarmente adatto nei mesi estivi. Si tratta di una ricetta molto semplice fatta con zucchine affettate, solitamente nel senso della lunghezza, grigliate e pi condite con un'emulsione a base di olio e aromi, come menta, aglio e peperoncino, che...

Ratatouille al forno

La Ratatouille al forno è una teglia di verdure miste al forno, un contorno saporito e leggero, ideale in ogni stagione, da preparare con le verdure fresche preferite. Le verdure miste sono il contorno perfetto per tantissimi piatti, da quelli più corposi a quelli semplici e leggeri. Si combinano armoniosamente con...

Zucchine alla menta

Le zucchine alla menta sono un fresco e sfizioso contorno di zucchine fritte da gustare in estate per accompagnare piatti di vario tipo, dalla carne al pesce. Con un contorno semplice e gustoso come questo potrete servire una cena completa con semplicità. Le zucchine fritte, come le zucchine alla scapece, sono da...

Zucchine ripiene alla ligure

Le zucchine ripiene alla ligure sono un gustoso secondo piatto a base di verdure fresche, le zucchine, che vengono tagliate nel senso della lunghezza e farcite come barchette, con un ricco ripieno di tonno sott'olio sgocciolato e tritato, acciughe, capperi, pinoli, pane, uova e parmigiano. Le zucchine ripiene alla...

Bastoncini di zucchine al forno

I bastoncini di zucchine al forno sono un contorno semplice e sfizioso, perfetto per le più svariate occasioni, tra cui una cena estiva o una grigliata, alla quale si vuole abbinare qualcosa di semplice e gustoso. Le zucchine, dolci e versatilissime, sono da sempre all’ordine del giorno nella cucina di molti di noi,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.75 (16 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy