Zucchine in carpione

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Le zucchine in carpione sono un contorno semplice e delizioso originario del Piemonte, a base di zucchine fritte, conservate con una marinatura a base di vino, aceto e aromi. Ideali per accompagnare tutte le pietanze che siete soliti preparare, soprattutto nel periodo estivo e primaverile, sono la scelta ideale per completare le vostre grigliate o le vostre serate in terrazzo. Sono perfette anche per farcire le bruschette.

Le zucchine in carpione sono una preparazione piuttosto antica, dove le zucchine vengono conservate con l’omonimo metodo “in carpione”. Questo metodo di conservazione, nato per conservare carne e pesce, prende il nome dal Carpione, un pesce di lago che, pescato in abbondanza, necessitava di essere conservato per più giorni, dopo la cottura. Per farlo si utilizzava una marinatura a base di vino e aceto, arricchita da aromi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 12 minuti COTTURA: 15 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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