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Categorie Antipasti

Zucchine e fiori in pastella

di Marianna Pascarella (aggiornata il 11-Aug-2019)

Le zucchine e fiori in pastella sono un antipasto semplice e sfizioso che potrete sfruttare in tantissime occasioni, da quella più informale, con un buffet di antipasti, a quella più "importante" dove magari avete desiderio di stupire i vostri ospiti con qualche preparazione che possa ingolosirli.

 

Le zucchine e fiori in pastella sono una ricetta semplice che si adatta ad ogni menù e soprattutto che si abbina perfettamente alla stagione estiva, quando maggiormente, rispetto magari ad altri periodi dell'anno, si amano gli antipasti misti e si prediligono le idee sfiziose, quelle alle quali non ci si può tirare indietro, neanche quando fa molto caldo.


15 minuti

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15 minuti
Ricetta Zucchine e fiori in pastella
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Le zucchine e fiori in pastella sono un'idea semplice e veloce dove le verdure vengono avvolte in una pastella corposa che viene preparata con la birra fredda, che va a sostituire l'acqua. Con la sua effervescenza, il suo sapore delicato e la ricchezza di malto, la birra aiuta la pastella a diventare gonfia e croccante intorno alle verdure stesse. Con un risultato che lascerà tutti senza parole, ma solo con un gran desiderio di assaggiarne ancora e ancora.

Leggi anche come fare i  Carciofi in pastella

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 2 zucchine
  • 12 fiori di zucca

Per la Pastella:

  • 200 gr di farina 00
  • 250 ml di birra (fredda)
  • 1 cucchiaino di olio di semi
  • 1 cucchiaino di sale

Per Friggere:

  • 1 l di olio di semi
 

Come fare le zucchine e fiori in pastella

Pastella alla birra 2

Per preparare le zucchine e fiori in pastella iniziate a dedicarvi alla preparazione della pastella alla birra. Mettete in una ciotola la farina, aggiungete la birra ben fredda di frigorifero e lavorate con una frusta a mano per ottenere un composto morbido, liscio e denso.Pastella alla birra 2

Pastella alla birra 3

Aggiungete l'olio e il sale e lavorate ancora.Pastella alla birra 3

Verdure in pastella 2

A questo punto potete passare alle verdure. Partite dai fiori di zucca, che sono i più delicati; puliteli come descritto qui, fate attenzione a non rompere il picciolo, in questo modo sarà più semplice immergerli nella pastella. Staccate il pistillo interno del fiore, se ci riuscite senza romperlo.Verdure in pastella 2

Verdure in pastella 5

Poi intingete i fiori nella pastella mantenendoli delicatamente per il gambo e dopo averli ricoperti friggeteli in abbondante olio bollente, girandoli durante la cottura. Quando sono ben dorati prelevateli con una schiumarola e metteteli da parte su un piatto sul quale avrete sistemate qualche foglio di carta da cucina, per far assorbire l'olio in eccesso.Verdure in pastella 5

Verdure in pastella 6

Procedete in maniera analoga anche per le zucchine; spuntatele, tagliatele in quarti nel senso della lunghezza ed ancora a bastoncini. Intingete i bastoncini di zucchine nella pastella, mantenendoli con una pinza, quindi friggeteli nell'olio ben caldo per farli dorare bene, ricordandovi di girarli ogni tanto. Quando i bastoncini sono dorati prelevateli con una schiumarola e sistemate anche questi su un piatto con della carta per assorbire l'olio.Verdure in pastella 6

Servire

I vostri zucchine e fiori in pastella sono pronti, serviteli ben caldi con una spolverizzata di sale.Ricetta zucchine e fiori in pastellaCome fare le zucchine e fiori in pastella
 
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