Zucchine e fiori in pastella
Le zucchine e fiori in pastella sono una ricetta semplice e sfiziosa, con cui apprezzare al massimo il buon sapore delle verdure di stagione fritte, croccanti e asciutte.
Le zucchine e fiori in pastella sono un antipasto semplice e sfizioso che potrete sfruttare in tantissime occasioni, da quella più informale, con un buffet di antipasti, a quella più "importante" dove magari avete desiderio di stupire i vostri ospiti con qualche preparazione che possa ingolosirli.
Le zucchine e fiori in pastella sono una ricetta semplice che si adatta ad ogni menù e soprattutto che si abbina perfettamente alla stagione estiva, quando maggiormente, rispetto magari ad altri periodi dell'anno, si amano gli antipasti misti e si prediligono le idee sfiziose, quelle alle quali non ci si può tirare indietro, neanche quando fa molto caldo.
Come fare le zucchine e fiori in pastella



15 minuti
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Le zucchine e fiori in pastella sono un'idea semplice e veloce dove le verdure vengono avvolte in una pastella corposa che viene preparata con la birra fredda, che va a sostituire l'acqua. Con la sua effervescenza, il suo sapore delicato e la ricchezza di malto, la birra aiuta la pastella a diventare gonfia e croccante intorno alle verdure stesse. Con un risultato che lascerà tutti senza parole, ma solo con un gran desiderio di assaggiarne ancora e ancora.
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Ingredienti per 4 persone
- 2 zucchine
- 12 fiori di zucca
Per la Pastella:
- 200 gr di farina 00
- 250 ml di birra (fredda)
- 1 cucchiaino di olio di semi
- 1 cucchiaino di sale
Per Friggere:
- 1 l di olio di semi
Preparazione
Pastella alla birra 2
Per preparare le zucchine e fiori in pastella iniziate a dedicarvi alla preparazione della pastella alla birra. Mettete in una ciotola la farina, aggiungete la birra ben fredda di frigorifero e lavorate con una frusta a mano per ottenere un composto morbido, liscio e denso.
Pastella alla birra 3
Aggiungete l'olio e il sale e lavorate ancora.
Verdure in pastella 2
A questo punto potete passare alle verdure. Partite dai fiori di zucca, che sono i più delicati; puliteli come descritto qui, fate attenzione a non rompere il picciolo, in questo modo sarà più semplice immergerli nella pastella. Staccate il pistillo interno del fiore, se ci riuscite senza romperlo.
Verdure in pastella 5
Poi intingete i fiori nella pastella mantenendoli delicatamente per il gambo e dopo averli ricoperti friggeteli in abbondante olio bollente, girandoli durante la cottura. Quando sono ben dorati prelevateli con una schiumarola e metteteli da parte su un piatto sul quale avrete sistemate qualche foglio di carta da cucina, per far assorbire l'olio in eccesso.
Verdure in pastella 6
Procedete in maniera analoga anche per le zucchine; spuntatele, tagliatele in quarti nel senso della lunghezza ed ancora a bastoncini. Intingete i bastoncini di zucchine nella pastella, mantenendoli con una pinza, quindi friggeteli nell'olio ben caldo per farli dorare bene, ricordandovi di girarli ogni tanto. Quando i bastoncini sono dorati prelevateli con una schiumarola e sistemate anche questi su un piatto con della carta per assorbire l'olio.
Servire
I vostri zucchine e fiori in pastella sono pronti, serviteli ben caldi con una spolverizzata di sale.
