Zucchine e fiori in pastella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le zucchine e fiori in pastella sono un antipasto semplice e sfizioso che potrete sfruttare in tantissime occasioni, da quella più informale, con un buffet di antipasti, a quella più "importante" dove magari avete desiderio di stupire i vostri ospiti con qualche preparazione che possa ingolosirli.

Le zucchine e fiori in pastella sono una ricetta semplice che si adatta ad ogni menù e soprattutto che si abbina perfettamente alla stagione estiva, quando maggiormente, rispetto magari ad altri periodi dell'anno, si amano gli antipasti misti e si prediligono le idee sfiziose, quelle alle quali non ci si può tirare indietro, neanche quando fa molto caldo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Pancakes

I pancakes allo sciroppo d'acero sono un dolce tipico americano, si tratta di frittelle che vengono preparate per la prima colazione. I pancakes sono piuttosto simili alle nostre crepes, e allo stesso tempo si differenziano da queste per le dimensioni, infatti sono più piccole (in genere hanno un diametro di circa...

Frittelle di Mele

Le frittelle di mele sono una ricetta tipica della patria delle mele: il Trentino Alto Adige. Qui le frittelle di mele rappresentano un vero must che viene preparato tutto l'anno e sono molto apprezzate sia dai bambini come merenda che dagli adulti per accompagnare addirittura piatti salati. Ma le frittelle di mele,...

Frittelle di Fiori di Zucca

Le frittelle di fiori di zucca, o di zucchine sono un antipasto finger food semplice e sfizioso, che potrete preparare con poco anticipo, vi basterà avere solo un po' di tempo da dedicare alla lievitazione della pastella. Le frittelle di fiori di zucca possono essere preparate con i fiori di zucca (come dice appunto...

Frittelle di Alghe

Le Frittelle di Alghe sono la versione "di mare" di quella per le cugine Frittelle di Fiori di Zucca. Si tratta di frittelle realizzate con un impasto simil-pane arricchite dalle alghe sminuzzate. Si cuociono friggendole in abbondante olio e si servono dorate, arricchite da un'ulteriore spruzzata di sale! Sono...

Fiori di Zucca in Pastella

Hai da poco scoperto la ricetta delle Pizzette di Fiori di Zucca, e sei rimasta stupita dalla bontà di una ricetta tanto semplice e tradizionale che piace davvero a tutti! Come vedi la cucina Napoletana, come in generale quella Campana, ha tanto da offrire a chi non la conosce. Quasi non vorresti staccarti da questa...

Frittelle di baccalà

Le frittelle di baccalà sono un grande classico del cenone della vigilia di Natale, semplici e sfiziose, servite come antipasto o per spezzare la fame nell'attesa che arrivi l'ora di cena, risultano sempre tra le cose più apprezzate. Un bel vassoio di frittelle miste è senza dubbio irrinunciabile in queste...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (70 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy