Zucchine alla Parmigiana
Gustoso secondo a base di zucchine...

Ingredienti per 4-6 persone
- 900 gr di zucchine
- 800 gr di pomodori pelati in scatola
- 2 spicchi di aglio tritato
- 6 cucchiai di olio (d'oliva)
- 1 cucchiaino di erbe essiccate
- sale
- pepe
- 1 mazzo di basilico
- 375 gr di mozzarella
- 50 gr di grana grattugiato
Come fare Zucchine alla Parmigiana
- Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fette lunghe dello spessore di 1 cm.
- Passate i pelati con il loro succo e riduceteli in purea.
- Mescolate in una pentola i pomodori, l'aglio, 1 cucchiaio di olio d'oliva e le erbe, cuocete la salsa a fuoco medio per 10-15 minuti, senza utilizzare il coperchio.
- Aggiungete sale e pepe e spegnete la fiamma.
- Staccate le foglie di basilico dai rami e tagliatele a metà, tagliate la mozzarella a fette sottili.
- Rosolate un pò alla volta le zucchine nell'olio rimasto, mettetele su un piatto, salatele e pepatele.
- Accendete il forno a 180° C, poi riempite una pirofila con strati alternati di zucchine, salsa di pomodoro e mozzarella, cospargendo ogni strato con le foglie di basilico.
- Spolverizzate con il formaggio grattugiato, irrorate con 2 cucchiai di olio e cuocete in forno per 30 minuti.
- Servite le zucchine alla parmigiana tiepide.
Ricette Correlate
Gateau di patate
Il gateau di patate (gâteau o gattò) è un ricco piatto a base di patate lesse e schiacciate, alle quali vengono aggiunti uova, prosciutto cotto e mozzarella (o provola). Si tratta di una ricetta tipica delle regioni della Campania e della Sicilia, dove è conosciuto anche come pizza di patate. La ricetta non è per...
Tortino di Zucchine
Per gli amanti dei tortini come me, non poteva mancare quello di zucchine.
Linguine al Curry
Ricetta ideale per la cena di San Valentino (chiaramente gustabile in ogni altra occasione) per la presenza di romantici ingredienti: il curry, il peperoncino ed i gamberetti!! Accompagnare con un buon vino bianco leggermente frizzante!!
Parmigiana ricca con prosciutto e mozzarella
La parmigiana ricca con prosciutto e mozzarella è una variante gustosa e corposa della tradizionale parmigiana di melanzane. La parmigiana è un piatto tipico della tradizione napoletana e siciliana, servita come contorno o come secondo piatto, soprattutto quando è preparata con altri ingredienti, come in questo...
Farfalle in Verde
Portate in tavola questo buonissimo primo con verdure!!
Caserecce con Zucchine e Ricotta
Le caserecce con zucchine e ricotta sono un primo piatto molto semplice, da preparare soprattutto in primavera o in estate. Un'ottima ricetta per preparare in pochi minuti un piatto di pasta dal sapore semplice e dal gusto irrinunciabile. Se siete abituati a piatti come i fusilli con zucchine e philadelphia e li...

