Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Zucchette di riso

Le zucchette di riso sono delle piccole zucche fatte di riso alla zucca, perfette per servire un menù in tema Halloween o per far divertire anche i bambini a tavola.

di Marianna Pascarella

Le zucchette di riso sono delle piccole zucche preparate con un ottimo e ricco risotto alla zucca. Un'idea simpatica e molto carina per servire la zucca ai più piccini e fargliela apprezzare come non mai. I bambini saranno presi dall'estetica accattivante di questo risotto e non potranno fare a meno di assaggiarlo e gustarlo.

 
 

Le zucchette di riso sono anche un'idea sfiziosa per Halloween, per portare in tavola qualcosa di carino, che completi un bel men a tema, ricco di sorprese divertenti e portate entusiasmanti. Queste zucchette sono molto semplici da preparare, richiedono poco tempo e potrete addirittura modellarle con gli avanzi del risotto del giorno precedente, l'importante è che il risotto sia stato preparato con un bel carico di zucca che ne accentuerà il colore arancione.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le zucchette di riso

Zucchette di riso
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le zucchette di riso sono la ricetta che tutti apprezzeranno, grandi e piccini verranno incantati dall'aspetto divertente e dal sapore unico di un delizioso risso con la zucca, semplice, vegetariano e cremoso. Quest'anno per Halloween stupite i vostri amici con un'idea semplice e fantastica.

Leggi anche come fare  Zucchette di pane

 

🛒 Ingredienti per 10 zucchette

  • 200 gr di riso (Carnaroli o per risotti)
  • 200 gr di zucca (pulita)
  • 1 scalogno
  • 500 ml di brodo vegetale
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 25 gr di burro
  • q.b. di sale

Per Decorare:

  • 1 gambo di sedano
  • 10 olive nere (denocciolato)
 

🥣 Preparazione

Zucchette di riso 2

Per preparare le zucchette di riso iniziate a tagliare la zucca a pezzi piuttosto piccoli.Zucchette di riso 2

Zucchette di riso 3

Poi passate a preparare un classico risotto. Fate riscaldare un filo d'olio con uno scalogno finemente tritato e fatelo ammorbidire. Aggiungete la zucca tagliata a pezzi molto piccoli (così cuocerà prima). Fate rosolare un paio di minuti la zucca, poi aggiungete un bicchiere d'acqua e regolate di sale, fate cuocere la zucca con il coperchio per una decina di minuti, fin quando non sarà molto tenera.Zucchette di riso 3

Zucchette di riso 4

A questo punto potrete schiacciare la zucca con una forchetta, poi aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti, mescolando.Zucchette di riso 4

Zucchette di riso 4

Ora sfumate con il brodo e proseguite la tradizionale cottura del risotto, aggiungendo il brodo bollente man mano che questo si asciuga. A fine cottura aggiungete il parmigiano e il burro e mantecate. Lasciate infine riposare il risotto per farlo compattare bene.Zucchette di riso 4

Zucchette di riso 5

Quando il risotto è freddo prendetene un po' con le mani bagnate e modellate delle palline (che saranno le vostre zucchette). Decoratele realizzando gli occhi e la bocca con un'oliva nera ritagliata e il picciolo con un pezzetto di sedano.Zucchette di riso 5

Servire

Le vostre zucchette di riso sono pronte per essere servite!Ricetta zucchette di risoCome fare le zucchette di riso
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (172 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

    Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

  • Zucchette di pane morbide. La ricetta dei panini alla zucca di Halloween!

    Zucchette di pane morbide. La ricetta dei panini alla zucca di Halloween!

  • Farrotto alla zucca cremoso! L'alternativa rustica e nutriente al risotto!

    Farrotto alla zucca cremoso! L'alternativa rustica e nutriente al risotto!

  • Orzotto alla zucca cremosissimo. La ricetta facile pronta in pochi minuti!

    Orzotto alla zucca cremosissimo. La ricetta facile pronta in pochi minuti!

  • Risotto alla zucca con stracciatella. Una variante semplice e sfiziosa!

    Risotto alla zucca con stracciatella. Una variante semplice e sfiziosa!

  • Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

    Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Calamarata bianca


Secondo Piatto
Parmigiana di melanzane. La ricetta classica napoletana!


Cheesecake
Cheesecake pan di stelle


Dolce
Kringle estone


Dolce Vegano
Caldarroste


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Red Velvet Crinkle Cookies

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati