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Zucchette di riso

Le zucchette di riso sono delle piccole zucche fatte di riso alla zucca, perfette per servire un menù in tema Halloween o per far divertire anche i bambini a tavola.

di Marianna Pascarella

Le zucchette di riso sono delle piccole zucche preparate con un ottimo e ricco risotto alla zucca. Un'idea simpatica e molto carina per servire la zucca ai più piccini e fargliela apprezzare come non mai. I bambini saranno presi dall'estetica accattivante di questo risotto e non potranno fare a meno di assaggiarlo e gustarlo.

 
 

Le zucchette di riso sono anche un'idea sfiziosa per Halloween, per portare in tavola qualcosa di carino, che completi un bel men a tema, ricco di sorprese divertenti e portate entusiasmanti. Queste zucchette sono molto semplici da preparare, richiedono poco tempo e potrete addirittura modellarle con gli avanzi del risotto del giorno precedente, l'importante è che il risotto sia stato preparato con un bel carico di zucca che ne accentuerà il colore arancione.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare le zucchette di riso

Zucchette di riso
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

30 minuti
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Le zucchette di riso sono la ricetta che tutti apprezzeranno, grandi e piccini verranno incantati dall'aspetto divertente e dal sapore unico di un delizioso risso con la zucca, semplice, vegetariano e cremoso. Quest'anno per Halloween stupite i vostri amici con un'idea semplice e fantastica.

Leggi anche come fare  Zucchette di pane

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Ingredienti per 10 zucchette

  • 200 gr di riso (Carnaroli o per risotti)
  • 200 gr di zucca (pulita)
  • 1 scalogno
  • 500 ml di brodo vegetale
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 25 gr di burro
  • q.b. di sale

Per Decorare:

  • 1 gambo di sedano
  • 10 olive nere (denocciolato)
 

Preparazione

Zucchette di riso 2

Per preparare le zucchette di riso iniziate a tagliare la zucca a pezzi piuttosto piccoli.Zucchette di riso 2

Zucchette di riso 3

Poi passate a preparare un classico risotto. Fate riscaldare un filo d'olio con uno scalogno finemente tritato e fatelo ammorbidire. Aggiungete la zucca tagliata a pezzi molto piccoli (così cuocerà prima). Fate rosolare un paio di minuti la zucca, poi aggiungete un bicchiere d'acqua e regolate di sale, fate cuocere la zucca con il coperchio per una decina di minuti, fin quando non sarà molto tenera.Zucchette di riso 3

Zucchette di riso 4

A questo punto potrete schiacciare la zucca con una forchetta, poi aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti, mescolando.Zucchette di riso 4

Zucchette di riso 4

Ora sfumate con il brodo e proseguite la tradizionale cottura del risotto, aggiungendo il brodo bollente man mano che questo si asciuga. A fine cottura aggiungete il parmigiano e il burro e mantecate. Lasciate infine riposare il risotto per farlo compattare bene.Zucchette di riso 4

Zucchette di riso 5

Quando il risotto è freddo prendetene un po' con le mani bagnate e modellate delle palline (che saranno le vostre zucchette). Decoratele realizzando gli occhi e la bocca con un'oliva nera ritagliata e il picciolo con un pezzetto di sedano.Zucchette di riso 5

Servire

Le vostre zucchette di riso sono pronte per essere servite!Ricetta zucchette di risoCome fare le zucchette di riso
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