Zucca in padella (La ricetta facile pronta in 5 minuti!)
Un contorno autunnale che si prepara in 5 minuti e sta bene con tutto!
La zucca in padella è una sorta di zucca trifolata, un contorno autunnale sano, semplice e leggero, che si prepara in pochissimi minuti e sta bene veramente con tutto. Una variante della tradizionale zucca al forno, che si prepara senza forno ed è pronta da portare in tavola in pochissimo tempo!
La zucca in padella è un contorno perfetto da abbinare a tantissime ricette, di carne o pesce, e sta benissimo anche con uova o formaggi. Un vero jolly in cucina da poter sfruttare in tante occasioni. Inoltre la sua preparazione è così semplice che prepararla sarà un gioco da ragazzi, in compenso il risultato è a dir poco spettacolare. Morbidi cubetti di zucca, che realizzano una delicata crosticina esterna che gli regala un sapore quasi caramellato. In più la speziatura, che potrà essere ogni volta diversa, contribuisce a dare quel tocco di sapore in più con il quale la zucca diventa davvero irresistibile per tutti.
Indice
Come fare la zucca in padella



5 minuti
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10 minuti
Per la scelta della zucca come sempre potete decidere quella che preferite, una tipologia più "acquosa" richiederà l'aggiunta di meno liquido, per rimanere bella soda. In ogni caso per un risultato eccellente il mio consiglio è quello di non eccedere con la cottura, per avere dei bei bocconcini "carnosi", che non si sfaldano e regalo tutto il buon sapore di questo meraviglioso ortaggio. E' anche per questo motivo che io la salo solo a fine cottura.
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Consigli e curiosità
La zucca in padella si conserva per 3-4 giorni, chiusa in un contenitore ermetico, in frigorifero.Ingredienti per 2 persone
- 500 gr di zucca
- 1 cipollotto
- 1-2 spicchi di aglio
- 1-2 rametti di rosmarino
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Padella antiaderente
Preparazione
Tagliare la zucca a cubetti
Per preparare la zucca in padella iniziare a pulire la zucca, che come ben sapete potete a vostra scelta decidere di utilizzare con o senza buccia (ricordate infatti che la buccia della zucca è edibile). Quindi tagliatela a cubetti, e considerate che più piccoli sono i cubetti, meno tempo ci vorrà per la cottura.
Rosolare in padella 5 minuti
Prendete una padella antiaderente capiente, per evitare di sovrapporre eccessivamente i cubetti (stando infatti tutti a contatto con il calore, riusciranno a prendere un bel colore caramellato), mettetevi un filo d'olio d'oliva, 1-2 spicchi d'aglio e 1-2 rametti di rosmarino. Non appena l'olio sarà caldo aggiungete i cubetti di zucca, fateli rosolare 2-3 minuti, poi delicatamente girateli, per assicurarvi di farli colorare bene. Rosolate la zucca in questo modo per 5 minuti se i cubetti sono piccoli, qualche minuto in più se sono un po' più grandi. In ogni caso evitate di arrivare a sfaldare la zucca. Al termine della cottura regolate di sale e di pepe.
Servire
La vostra zucca in padella è pronta per essere servita!