Zucca gratinata

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La zucca gratinata al forno è una ricetta semplice e velocissima per preparare un contorno autunnale leggero e sfizioso, che viene insaporito da spezie miste e parmigiano. La gratinatura ha una base di pangrattato, che protegge la polpa della zucca e dona complessivamente una golosissima crosticina croccante in superficie. Una variante della classica zucca al forno  o della zucca al rosmarino che sono sicura conquisterà anche il palato dei vostri ospiti più esigenti.

La zucca gratinata può essere aromatizzata con le spezie e ler erbe aromatiche preferite, così da cambiare note ogni volta, in base alle esigenze. E bastano davvero pochissimi minuti di preparazione per avere un contorno delizioso che si abbina a tutte le vostre portare. Con lo stessa panatura potete pensare di insaporire anche altri tipi di verdure ed ottenere così un mix di contorni buono, semplice e veloce.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

A piacere potrete servire la zucca con dei fiocchi di sale, in questo caso vi consigli di non salare la panatura.

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