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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Zucca al Rosmarino

Un contorno semplice e leggero a base di zucca per accompagnare un secondo piatto e completare la cena.

di Marianna Pascarella

Scegliere un contorno semplice per completare una cena non è sempre semplice. Soprattutto in inverno, quando le verdure fresche e leggere danno meno spazio alla fantasia, e la scelta di una buona insalata sembra ricadere sempre sugli stessi ingredienti. E' vero in inverno si preferiscono i contorni "cotti", ma anche qui alle volte sembra scegliere proprio senza fantasia...

 
 

Ebbene qualche giorno fa mi sono trovata di fronte ad un po' di zucca da smaltire, e mi è tornata in mente una ricetta che avevo preparato tanti anni fa, che poi mi è del tutto passata di mente e che quindi non ho mai condiviso con voi. Così dal mio cassettino della memoria è uscita fuori questa ricetta della zucca al rosmarino.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare la zucca al rosmarino

Zucca al Rosmarino
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

20 minuti
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Leggi anche come fare il Risotto alla zucca

 

Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di zucca
  • 1-2 rametti di rosmarino
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1/2 di scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Contorno di zucca 2

Per preparare la zucca al rosmarino pulite la zucca eliminando la buccia, sciacquatela e tagliatela a cubetti, più o meno di 1cm di lato.Contorno di zucca 2

Contorno di zucca 3

In una padella capiente riscaldate un filo d'olio con lo scalogno e lo spicchio d'aglio, e quando è ben caldo aggiungete i cubetti di zucca.Contorno di zucca 3Contorno di zucca 4

Contorno di zucca 5

Aggiungete i rametti di rosmarino e lasciatela cuocere per 15-20 minuti, girandola ogni tanto.Contorno di zucca 5Contorno di zucca 6

Servire

Servite la vostra zucca ancora calda.Come fare la zucca al rosmarino
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