Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno autunnale semplice e genuino, che potrete sfruttare per accompagnare ogni piatto, di carne o pesce che sia.

di Marianna Pascarella

La zucca al forno è un contorno dal delicato sapore autunnale, molto semplice da preparare, che si può abbinare proprio a tutti, lasciando esaltare il gusto della portata principale, di carne o pesce che sia. La delicatezza e dolcezza della zucca, l’ortaggio regina campi con l’arrivo delle temperature più fresche, si lascerà conquistare da tutti i palati.

 
 

La zucca al forno è una ricetta semplice che può essere preparata in tantissimi modi. Può infatti essere insaporita con diversi aromi e spezie ed acquista ogni volta un sapore straordinario. Potrete inoltre ritrovarla servita ogni volta con una forma diversa, che sia con i classici cubetti, a fette o a spicchi, con o senza buccia, potrete assaporarla sempre al meglio.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la zucca al forno

Zucca al forno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La zucca al forno è una portata da non sottovalutare. Sarà infatti il contorno autunnale ideale per cambiare aspetto, colore e sapore alla vostra tavola. Si tratta inoltra di un’altra ricetta per sfruttare al meglio questo prodotto autunnale ricco di benessere, che bisognerebbe portare sempre in tavola.

Leggi anche come fare la  Zucca al rosmarino

 

Consigli e curiosità

Preparando la zucca al forno così come descritto in questa ricetta, affettandola quindi non troppo spessa e preservando la buccia, la vostra preparazione sarà molto più scenografica e come se non bastasse dopo la cottura potrete gustare l’intera fetta: buccia compresa!


Per questo tipo di preparazione potrete scegliere le spezie (come anche zenzero, noce moscata,…) e le erbe aromatiche (prezzemolo, salvia…) che preferite.


La zucca così preparata si conserva per una giornata in frigorifero, in un contenitore chiuso.

Ingredienti per 4 persone

  • 1,5 kg di zucca
  • 30 gr di semi (misti)
  • qualche rametto di rosmarino
  • q.b. di paprika (dolce)
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
 

Preparazione

Come fare la zucca affettata al forno 2

Per preparare la zucca al forno iniziate a sciacquare la zucca e ad asciugarla tamponandola con della carta da cucina (pulite anche la buccia se intende utilizzare anche quella). Tagliate la zucca a fette, dello spessore di 1cm o poco meno. Poi tagliate ulteriormente le fette a spicchi. Disponete la zucca tagliata in una pirofila rivestita con della carta forno.Come fare la zucca affettata al forno 2

Come fare la zucca affettata al forno 3

Spennellatela con l’olio d’oliva e cospargetela con un po’ di sale.Come fare la zucca affettata al forno 3

Come fare la zucca affettata al forno 4

Aggiungete qualche rametto di rosmarino e per completare la preparazione della zucca cospargetela anche con dei semi (andrà benissimo un mix contenente semi di zucca) ed una spolverizzata delicata di paprika dolce. Infornate la zucca in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. A fine cottura le fette di zucca dovranno apparire alquanto asciugate.Come fare la zucca affettata al forno 4

Servire

La vostra zucca al forno è pronta per essere servita.Ricetta della zucca al fornoCome fare la zucca al fornoCome fare la zucca al forno con la buccia
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (143 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!

    Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!

  • Crostoni con zucca, scamorza e salame cacciatore

    Crostoni con zucca, scamorza e salame cacciatore

  • Risotto alla zucca con stracciatella. Una variante semplice e sfiziosa!

    Risotto alla zucca con stracciatella. Una variante semplice e sfiziosa!

  • Zucca ripiena al forno, con salsiccia e mozzarella. La ricetta ricca per un piatto unico!

    Zucca ripiena al forno, con salsiccia e mozzarella. La ricetta ricca per un piatto unico!

  • Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

    Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

  • Gratin di zucca, patate e mozzarella (La ricetta facile al forno e senza uova)

    Gratin di zucca, patate e mozzarella (La ricetta facile al forno e senza uova)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Tagliolini al limone


Secondo Piatto
Hamburger con gli Spinaci


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce
Torta di zucca senza glutine


Dolce Vegano
Crostata vegana

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Salsa Olandese

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati