Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Contorni

Zucca al forno

di Marianna Pascarella (aggiornata il 03-Nov-2017)

La zucca al forno è un contorno dal delicato sapore autunnale, molto semplice da preparare, che si può abbinare proprio a tutti, lasciando esaltare il gusto della portata principale, di carne o pesce che sia. La delicatezza e dolcezza della zucca, l’ortaggio regina campi con l’arrivo delle temperature più fresche, si lascerà conquistare da tutti i palati.

 

La zucca al forno è una ricetta semplice che può essere preparata in tantissimi modi. Può infatti essere insaporita con diversi aromi e spezie ed acquista ogni volta un sapore straordinario. Potrete inoltre ritrovarla servita ogni volta con una forma diversa, che sia con i classici cubetti, a fette o a spicchi, con o senza buccia, potrete assaporarla sempre al meglio.


15 minuti

-

40 minuti
Ricetta Zucca al forno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

La zucca al forno è una portata da non sottovalutare. Sarà infatti il contorno autunnale ideale per cambiare aspetto, colore e sapore alla vostra tavola. Si tratta inoltra di un’altra ricetta per sfruttare al meglio questo prodotto autunnale ricco di benessere, che bisognerebbe portare sempre in tavola.

Leggi anche come fare la  Zucca al rosmarino

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 1,5 kg di zucca
  • 30 gr di semi (misti)
  • qualche rametto di rosmarino
  • q.b. di paprika (dolce)
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
 

Come fare la zucca al forno

Come fare la zucca affettata al forno 2

Per preparare la zucca al forno iniziate a sciacquare la zucca e ad asciugarla tamponandola con della carta da cucina (pulite anche la buccia se intende utilizzare anche quella). Tagliate la zucca a fette, dello spessore di 1cm o poco meno. Poi tagliate ulteriormente le fette a spicchi. Disponete la zucca tagliata in una pirofila rivestita con della carta forno.Come fare la zucca affettata al forno 2

Come fare la zucca affettata al forno 3

Spennellatela con l’olio d’oliva e cospargetela con un po’ di sale.Come fare la zucca affettata al forno 3

Come fare la zucca affettata al forno 4

Aggiungete qualche rametto di rosmarino e per completare la preparazione della zucca cospargetela anche con dei semi (andrà benissimo un mix contenente semi di zucca) ed una spolverizzata delicata di paprika dolce. Infornate la zucca in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. A fine cottura le fette di zucca dovranno apparire alquanto asciugate.Come fare la zucca affettata al forno 4

Servire

La vostra zucca al forno è pronta per essere servita.Ricetta della zucca al fornoCome fare la zucca al fornoCome fare la zucca al forno con la buccia
 

I consigli di Marianna

Preparando la zucca al forno così come descritto in questa ricetta, affettandola quindi non troppo spessa e preservando la buccia, la vostra preparazione sarà molto più scenografica e come se non bastasse dopo la cottura potrete gustare l’intera fetta: buccia compresa!


Per questo tipo di preparazione potrete scegliere le spezie (come anche zenzero, noce moscata,…) e le erbe aromatiche (prezzemolo, salvia…) che preferite.


La zucca così preparata si conserva per una giornata in frigorifero, in un contenitore chiuso.

Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (118 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Fagioli alla messicana

Ricetta etnica
Fagioli alla messicana

Cucina Nikkei: di che cosa si tratta?

Rubriche
Cucina Nikkei: di che cosa si tratta?

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati