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Zucca al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La zucca al forno è un contorno dal delicato sapore autunnale, molto semplice da preparare, che si può abbinare proprio a tutti, lasciando esaltare il gusto della portata principale, di carne o pesce che sia. La delicatezza e dolcezza della zucca, l’ortaggio regina campi con l’arrivo delle temperature più fresche, si lascerà conquistare da tutti i palati.

La zucca al forno è una ricetta semplice che può essere preparata in tantissimi modi. Può infatti essere insaporita con diversi aromi e spezie ed acquista ogni volta un sapore straordinario. Potrete inoltre ritrovarla servita ogni volta con una forma diversa, che sia con i classici cubetti, a fette o a spicchi, con o senza buccia, potrete assaporarla sempre al meglio.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
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I Consigli di Marianna

Preparando la zucca al forno così come descritto in questa ricetta, affettandola quindi non troppo spessa e preservando la buccia, la vostra preparazione sarà molto più scenografica e come se non bastasse dopo la cottura potrete gustare l’intera fetta: buccia compresa!


Per questo tipo di preparazione potrete scegliere le spezie (come anche zenzero, noce moscata,…) e le erbe aromatiche (prezzemolo, salvia…) che preferite.


La zucca così preparata si conserva per una giornata in frigorifero, in un contenitore chiuso.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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