Zeppolone di San Giuseppe

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Lo zeppolone di San Giuseppe è un dolce napoletano tipico della festa del papà, che spopola nelle vetrine delle pasticcerie napoletane per tutto il mese di Marzo, regnando sovrano fra zeppole fritte o al forno, concretizzando un mega peccato di gola, che concentra in se la tradizione delle zeppole napoletane, la golosità di un dolce primaverile ricco di frutta fresca, la maestosità di una torta farcita e decorata, buona da mangiare e bella da portare in tavola.

Lo zeppolone di San Giuseppe è una preparazione tradizionale del capoluogo partenopeo, che vede uno stretto parente nella bellissima capitale parigina, dove è conosciuto come “Paris-brest”. Il dolce campano viene preparato con una classica pasta choux, un impasto piuttosto semplice da realizzare, che però richiede particolare attenzione nella fase di aggiunta delle uova, al fine di avere una consistenza morbida ma compatta, e in cottura, affinchè la pasta si gonfi e si asciughi bene all’interno, senza correre il rischio di vederla sgonfiare non appena esce dal forno. Con un po’ di attenzione e con i consigli giusti, riuscirete a preparare una pasta bignè da fare invidia alle migliori pasticcerie.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Graffe di Carnevale

Le graffe di Carnevale, conosciute anche come zeppole, sono uno dei dolci più diffusi a Napoli nel periodo di Carnevale, anche se a buon diritto occorre riconoscere che questi dolci sono così buoni che nel capoluogo partenopeo si possono in realtà trovare in tutti i periodi dell'anno. Le graffe di carnevale sono...

Cheesecake alla Ricotta con Amarene

La cheesecake alla ricotta con amarene è una gustosissima cheesecake cotta al forno, che richiama i sapori e i colori tipici della festa del papà! Se quest'anno volete sperimentare un dolce nuovo, originale e un po' alternativo rispetto a quelli tradizionali, questa torta al formaggio è proprio quel che fa per voi!...

Cheesecake alla Ricotta Bimby

La cheesecake alla ricotta Bimby è una valida alternativa ai dolci tradizionali preparati per la festa del papà, in occasione di San Giuseppe. Valida alternativa a zeppole e sfinci, è una torta al formaggio dal gusto semplice e delicato, che richiama colori e sapori di una festa tanto tradizionale. La cheesecake...

Sfinci di San Giuseppe

Le sfinci di San Giuseppe (o sfincia di San Giuseppe) sono un dolce tipico della festa del papà di origini palermitane. Si tratta di dolci realizzati con una base di pasta choux fritta che, grazie ad una cottura molto lenta e delicata, raddoppia il suo volume, determinando dei dolci molto alveolati e soffici. Le...

Sfinci di San Giuseppe Bimby

Le sfinci di san Giuseppe Bimby ( conosciute anche come sfincia di San Giuseppe) sono un dolce tipico siciliano, e più precisamente palermitano, che in genere a parte qualche anticipazione a Carnevale, viene preparato il 19 Marzo, in occasione della festa del papà. Si tratta di un dolce fritto piuttosto semplice,...

Crostatine alla Crema con Amarene

Le crostatine alla crema con amarene sono dei deliziosi dolcetti da preparare in occasione della festa del papà se si vogliono proporre dei dolci che sia diversi dalle tradizionali zeppole di San Giuseppe. Inoltre considerando che spesso le classiche zeppole non sono i dolci preferiti dai bambini, con queste...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (69 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy