Follow my blog with Bloglovin

Zeppole di san Giuseppe salate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le zeppole di san Giuseppe salate sono la mia versione rustica delle classiche zeppole di san Giuseppe, la preparazione più famosa, riprodotta e apprezzata, per la festa del papà. Deliziose ciambelle di pasta choux, dove nella versione salata la classica crema pasticcera cede il passo a prosciutto e mozzarella ed un ciuffetto di crema di ricotta che ricorda le sorelle dolci.

Le zeppole di san Giuseppe salate sono un antipasto sfizioso, anche finger food, che farà impazzire i vostri ospiti. Semplici, gustose, ma anche particolarmente affascinanti per il loro aspetto inusuale, e allo stesso tempo familiare, nessuno potrà fare a meno di far cadere l'occhio a queste magnifiche zeppole.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 35 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Zeppole di san Giuseppe al forno

Le zeppole di San Giuseppe sono il simbolo gastronomico della Festa del Papà. Soffici e vaporosi dolci a forma di ciambella, farcite con una profumatissima crema pasticcera e decorate da un'irresistibile amarena sciroppata! La base delle zeppole è preparata con una semplice pasta choux, che va a formare una...

Donuts

I donuts (o doughnuts) sono le classiche ciambelle americane lievitate glassate e decorate con zuccherini colorati, tipicamente viste e riviste nei film e nei cartoni animati d’oltreoceano, prima fra tutte la famosissima serie della famiglia più strampalata della TV: “The Simpson”. Ricetta tipica degli Stati Uniti e...

Zeppole & co 5 ricette per la festa del papà

Festa del papà significa dolci a tema! E allora andiamo alla scoperta della tradizione per fare il pieno di leccornie: i dolci della festa del papà, infatti, sono molto golosi! Se tra le i dolci per la festa del papà le zeppole ricoprono un posto d’onore, in realtà non sono le sole che si possano realizzare in...

Torta al cioccolato per la festa del papà

La festa del papà è ormai alle porte, ed oltre a zeppole, frittelle e sfinci, sono davvero tanti i dolci che potrete provare. Quelli da poter realizzare insieme ai bambini sono sicuramente i preferiti dai papà, che si vedranno regalare un lavoretto tutto particolare, realizzato direttamente dalle manine dei propri...

Éclair

Gli éclair sono un dolce tipico della pasticceria francese, che si presentano come dei bastoncini di pasta choux farciti in genere con crema pasticcera e ricoperti da una glassa al cioccolato. La pasta utilizzata per preparare questi dolci è la stessa che viene utilizzata per fare i bignè. La farcitura può essere...

Zeppole di san Giuseppe all'olio

Le zeppole di san Giuseppe all'olio al forno sono una gustosa variante delle classiche ciambelle di pasta choux, tipiche della festa del papà, che vengono preparate senza burro, così che il risultato sia più semplice e leggero. Normalmente sono facite con una classica crema pasticcera e decorate con un'amarena...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (123 Voti)

Commenti  

Veronica
# Veronica 2017-03-15 12:47
Buongiorno a tutte!
Ho provato queste zeppole salate domenica per un pranzo con amici e parenti. Sono state fenomenali! Ho provato anche delle farciture vegetariane con delle verdure miste che avevo fatto come conserva. Sono state divorate tutte!! :lol:
Buonissime, le consiglio a tutti!
Rispondi
Cristina
# Cristina 2016-04-04 10:09
Sembrano gustose! Le voglio fare al più presto.
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-04 10:41
Ciao Cristina,
certo provale! Sono sfiziosissime!! :lol:
Rispondi
michela
# michela 2016-03-14 18:04
Ingegnosa Marianna, sono allettanti le tue zeppole versione salata, brava e complimenti.
Michi
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-14 21:35
Ciao Michela,
ti ringrazio, sei molto gentile!
Mi fa piacere che tu abbia apprezzato la mia idea delle zeppole salate! ;-)
Rispondi
Clementina
# Clementina 2016-03-14 06:59
prova questa ricetta
Rispondi
 
imma
# imma 2016-03-13 10:22
Nn ho capito quante uova ci vogliono.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-13 10:50
Ciao Imma,
ci vogliono circa 6 tuorli d'uovo. Dico "circa" perchè già dal 4°-5° uovo dovrai iniziare a regolarti sull'effettiva necessità di aggiungere il successivo. In base all'effettiva grandezza dei tuorli potrebbero non essere necessari tutti. Verifica che l'impasto sia morbido e cremoso, ma che si tiene su una spatola già dopo aver aggiunto il 4° tuorlo. Potrebbe accadere che anche 5 tuorli siano sufficiente per ottenere la giusta consistenza.
Rispondi
imma
# imma 2016-03-14 13:28
Grazie Marianna per la tua risposta.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-14 21:33
Ciao Imma,
ma figurati, è un piacere! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy