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Raccolte Ricette per il Bimby

Zeppole di San Giuseppe Bimby

di Marianna Pascarella (aggiornata il 07-Feb-2018)

Le zeppole di San Giuseppe Bimby fritte sono il dolce per eccellenza della festa del papà. Tipico dolce della tradizione napoletana, sono ottime fritte ma prende sempre più piede la versione a forno, più soffice e leggera.

Le zeppole di San Giuseppe Bimby sono dei dolci tipo bignè fritti e farciti con crema pasticcera e decorati con una piccola amarena sulla punta. Una morbida pasta che racchiude al suo interno tutta la dolcezza della crema pasticcera.

Le zeppole di San Giuseppe Bimby è un dolce che piace proprio a tutti, grandi e piccini. Nelle pasticcerie italiana ma soprattutto in quelle napoletane è possibile trovarle già da dopo carnevale. Un classico dolce, semplice anche da fare a casa, che potete mettere nel vassoio del dessert della domenica.

 

Leggi anche come fare le  Zeppole di San Giuseppe al Forno


60 minuti

-

30 minuti
Ricetta Zeppole di San Giuseppe Bimby
Ricetta senza Latte
 
 

Ingredienti
per 12 zeppole

  • 150 gr di farina
  • 250 gr di acqua
  • la punta di 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 gr di burro (ammorbidito)
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Per Farcire:

  • 300 gr di crema pasticcera

Per Decorare:

  • 12 ciliegie sciroppate
  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Sac-à-poche con cono a stella

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Come fare le Zeppole di San Giuseppe Bimby

Per fare le zeppole di San Giuseppe Bimby fritte iniziate ad ammorbidire il burro tenendolo a temperatura ambiente. 

Zeppole Bimby 2

Versate nel boccale del Bimby l'acqua fredda, il burro tagliato a pezzetti piccoli ed un pizzico di sale, cuocere a 100° per 6 min. a vel. 1. Aggiungete lo zucchero e la farina ed impastate gli ingredienti a vel. 3 non appena la farina si è amalgamata all'impasto cuocere ancora a 90° per per 5-6 min. a vel. 3.Zeppole Bimby 2

Zeppole Bimby 3

A questo punto spegnete il Bimby ed aspettare circa 10 minuti, lasciando l'impasto nel boccale (che però dovrà rimanere aperto). Se volete velocizzare il tempo di raffreddamento potrete trasferire l'impasto in una ciotola e spatolarlo un po' per raffreddarlo. Trascorso il tempo di raffreddamento mescolate l'impasto 10 sec. a vel. 3, senza coprire il buco del coperchio, e lasciate riposare 1 min. Procedete in questo modo 2-3 volte per permettere all'impasto di raffreddarsi meglio. Quando l'impasto raggiunge i 37° aggiungete le uova una alla volta, mentre impastate a vel. 4. Terminate le uova impastate ancora 30 sec. a vel. 6. Aggiungete la vanillina ed impastare ancora 3 min. a vel. spiga.Zeppole Bimby 3

Zeppole Bimby 3

Ora trasferite l'impasto in una sac-a-poche con beccuccio largo a stella e formate delle piccole ciambelle su un foglio di carta forno. Per permettere una cottura ottimale delle zeppole è preferibile fare un solo giro di pasta choux. Ritagliate poi la carta forno intorno alle zeppole ottenendo dei quadrati ed immergete una zeppola alla volta, con tutta la carta forno, in un pentolino dove avrete fatto riscaldare bene dell'olio di semi. Vi accorgerete che la carta si stacca subito, toglietela con una pinza e proseguite la cottura girando spesso la ciambella. Quando è pronta trasferitela su un piatto con della carta assorbente per l'olio in eccesso.Zeppole Bimby 3
Quando le zeppole sono pronte farcitela con la crema pasticcera ed una amarena sciroppata. Spolverizzatela a piacere con lo zucchero a velo.

Servire

Le vostre zeppole di san Giuseppe Bimby fritte sono pronte: servitele subito!Ricetta zeppole Bimby fritteCome fare le zeppole di san giuseppe Bimby fritteRicetta zeppole di san giuseppe Bimby fritte

Leggi anche come fare le zeppole di san Giuseppe fritte senza il Bimby

 

I consigli di Marianna

Potete mettere anche metà ciliegia candita, potete usare quelle rosse o quelle nere. Come vedete dalle foto io ho usato anche la crema al cioccolato per farcirle, secondo me dava più colore.
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