Zeppole di San Giuseppe Bimby, il dolce fritto per la festa del papà
Le zeppole di San Giuseppe Bimby fritte sono un dolce tipico della festa del papà. In questa ricetta vi proponiamo la versione al forno delle zeppole di San Giuseppe utilizzando il Bimby.
Le zeppole di San Giuseppe Bimby fritte sono il dolce per eccellenza della festa del papà. Tipico dolce della tradizione napoletana, sono ottime fritte ma prende sempre più piede la versione a forno, più soffice e leggera.
Le zeppole di San Giuseppe Bimby sono dei dolci tipo bignè fritti e farciti con crema pasticcera e decorati con una piccola amarena sulla punta. Una morbida pasta che racchiude al suo interno tutta la dolcezza della crema pasticcera.
Indice
Come fare le Zeppole di San Giuseppe Bimby
60 minuti
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30 minuti
Le zeppole di San Giuseppe Bimby è un dolce che piace proprio a tutti, grandi e piccini. Nelle pasticcerie italiana ma soprattutto in quelle napoletane è possibile trovarle già da dopo carnevale. Un classico dolce, semplice anche da fare a casa, che potete mettere nel vassoio del dessert della domenica.
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Consigli e curiosità
Potete mettere anche metà ciliegia candita, potete usare quelle rosse o quelle nere. Come vedete dalle foto io ho usato anche la crema al cioccolato per farcirle, secondo me dava più colore.
Ingredienti per 12 zeppole
- 150 gr di farina
- 250 gr di acqua
- la punta di 1 cucchiaio di zucchero
- 100 gr di burro (ammorbidito)
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Per Farcire:
- 300 gr di crema pasticcera
Per Decorare:
- 12 ciliegie sciroppate
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Bimby
- Sac-à-poche con cono a stella
Preparazione
Impastare gli ingredienti
Versate nel boccale del Bimby l'acqua fredda, il burro tagliato a pezzetti piccoli ed un pizzico di sale, cuocere a 100°C per 6 min. a vel. 1. Aggiungete lo zucchero e la farina ed impastate gli ingredienti a vel. 3 non appena la farina si è amalgamata all'impasto cuocere ancora a 90°C per per 5-6 min. a vel. 3.Aggiungere gli altri ingredienti
A questo punto spegnete il Bimby ed aspettare circa 10 minuti, lasciando l'impasto nel boccale (che però dovrà rimanere aperto). Se volete velocizzare il tempo di raffreddamento potrete trasferire l'impasto in una ciotola e spatolarlo un po' per raffreddarlo. Trascorso il tempo di raffreddamento mescolate l'impasto 10 sec. a vel. 3, senza coprire il buco del coperchio, e lasciate riposare 1 min. Procedete in questo modo 2-3 volte per permettere all'impasto delle zeppole di raffreddarsi meglio. Quando l'impasto raggiunge i 37°C aggiungete le uova una alla volta, mentre impastate a vel. 4. Terminate le uova impastate ancora 30 sec. a vel. 6. Aggiungete la vanillina ed impastare ancora 3 min. a vel. spiga.Friggere le zeppole
Ora trasferite l'impasto in una sac-a-poche con beccuccio largo a stella e formate delle piccole ciambelle su un foglio di carta forno. Per permettere una cottura ottimale delle zeppole è preferibile fare un solo giro di pasta choux. Ritagliate poi la carta forno intorno alle zeppole ottenendo dei quadrati ed immergete una zeppola alla volta, con tutta la carta forno, in un pentolino dove avrete fatto riscaldare bene dell'olio di semi. Vi accorgerete che la carta si stacca subito, toglietela con una pinza e proseguite la cottura girando spesso la ciambella. Quando è pronta trasferitela su un piatto con della carta assorbente per l'olio in eccesso. Quando le zeppole sono pronte farcitele con la crema pasticcera ed una amarena sciroppata. Spolverizzatela a piacere con lo zucchero a velo.Servire
Le vostre zeppole di san Giuseppe Bimby fritte sono pronte: servitele subito!LEGGI ANCHE come fare le zeppole di san Giuseppe fritte senza il Bimby