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Raccolte Ricette per il Bimby

Zeppole di San Giuseppe Bimby, il dolce fritto per la festa del papà

Le zeppole di San Giuseppe Bimby fritte sono un dolce tipico della festa del papà. In questa ricetta vi proponiamo la versione al forno delle zeppole di San Giuseppe utilizzando il Bimby.

di Marianna Pascarella

Le zeppole di San Giuseppe Bimby fritte sono il dolce per eccellenza della festa del papà. Tipico dolce della tradizione napoletana, sono ottime fritte ma prende sempre più piede la versione a forno, più soffice e leggera.

 
 

Le zeppole di San Giuseppe Bimby sono dei dolci tipo bignè fritti e farciti con crema pasticcera e decorati con una piccola amarena sulla punta. Una morbida pasta che racchiude al suo interno tutta la dolcezza della crema pasticcera.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare le Zeppole di San Giuseppe Bimby

Zeppole di San Giuseppe Bimby, il dolce fritto per la festa del papà

60 minuti

-

30 minuti
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Le zeppole di San Giuseppe Bimby è un dolce che piace proprio a tutti, grandi e piccini. Nelle pasticcerie italiana ma soprattutto in quelle napoletane è possibile trovarle già da dopo carnevale. Un classico dolce, semplice anche da fare a casa, che potete mettere nel vassoio del dessert della domenica.

LEGGI ANCHE come fare le Zeppole di San Giuseppe al Forno

 

🛒 Ingredienti per 12 zeppole

  • 150 gr di farina
  • 250 gr di acqua
  • la punta di 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 gr di burro (ammorbidito)
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Per Farcire:

  • 300 gr di crema pasticcera

Per Decorare:

  • 12 ciliegie sciroppate
  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Sac-à-poche con cono a stella
 

🥣 Preparazione

Per fare le zeppole di San Giuseppe Bimby fritte iniziate ad ammorbidire il burro tenendolo a temperatura ambiente. 

Impastare gli ingredienti

Versate nel boccale del Bimby l'acqua fredda, il burro tagliato a pezzetti piccoli ed un pizzico di sale, cuocere a 100°C per 6 min. a vel. 1. Aggiungete lo zucchero e la farina ed impastate gli ingredienti a vel. 3 non appena la farina si è amalgamata all'impasto cuocere ancora a 90°C per per 5-6 min. a vel. 3.Impastare gli ingredienti

Aggiungere gli altri ingredienti

A questo punto spegnete il Bimby ed aspettare circa 10 minuti, lasciando l'impasto nel boccale (che però dovrà rimanere aperto). Se volete velocizzare il tempo di raffreddamento potrete trasferire l'impasto in una ciotola e spatolarlo un po' per raffreddarlo. Trascorso il tempo di raffreddamento mescolate l'impasto 10 sec. a vel. 3, senza coprire il buco del coperchio, e lasciate riposare 1 min. Procedete in questo modo 2-3 volte per permettere all'impasto delle zeppole di raffreddarsi meglio. Quando l'impasto raggiunge i 37°C aggiungete le uova una alla volta, mentre impastate a vel. 4. Terminate le uova impastate ancora 30 sec. a vel. 6. Aggiungete la vanillina ed impastare ancora 3 min. a vel. spiga.Aggiungere gli altri ingredienti

Friggere le zeppole

Ora trasferite l'impasto in una sac-a-poche con beccuccio largo a stella e formate delle piccole ciambelle su un foglio di carta forno. Per permettere una cottura ottimale delle zeppole è preferibile fare un solo giro di pasta choux. Ritagliate poi la carta forno intorno alle zeppole ottenendo dei quadrati ed immergete una zeppola alla volta, con tutta la carta forno, in un pentolino dove avrete fatto riscaldare bene dell'olio di semi. Vi accorgerete che la carta si stacca subito, toglietela con una pinza e proseguite la cottura girando spesso la ciambella. Quando è pronta trasferitela su un piatto con della carta assorbente per l'olio in eccesso. Quando le zeppole sono pronte farcitele con la crema pasticcera ed una amarena sciroppata. Spolverizzatela a piacere con lo zucchero a velo.Friggere le zeppole

Servire

Le vostre zeppole di san Giuseppe Bimby fritte sono pronte: servitele subito!Ricetta zeppole di san giuseppe Bimby fritte

LEGGI ANCHE come fare le zeppole di san Giuseppe fritte senza il Bimby

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💡 Consigli e curiosità

Potete mettere anche metà ciliegia candita, potete usare quelle rosse o quelle nere. Come vedete dalle foto io ho usato anche la crema al cioccolato per farcirle, secondo me dava più colore.

 
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