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Raccolte Ricette per il Bimby

Zeppole di San Giuseppe al forno Bimby, il dolce per la festa del papà

Le zeppole di San Giuseppe al forno Bimby sono il dolce simbolo della festa del papà. Anche se la ricetta autentica prevede una cottura in frittura, bisogna ammettere che anche la versione più leggera al forno è davvero ineguagliabile.

di Marianna Pascarella

Le zeppole di San Giuseppe al forno Bimby rappresentano il dolce tradizionale della festa del papà, infatti per l'occasione le vetrine delle pasticcerie si arricchiscono di queste deliziosi dolcetti. La zeppola di San Giuseppe è un dolce tradizionale campano, ma è certamente diffuso in tutta Italia con le sue varianti.

 
 

Le zeppole di San Giuseppe al forno Bimby sono la versione più leggera e dal gusto più delicato, rispetto a sicuramente quelle tradizionali fritte. Sono ciambelle di pasta choux farcite con una vellutata crema pasticcera e l'immancabile amarena, completate poi con una spolverizzata di zucchero a velo.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le zeppole di San Giuseppe al forno Bimby

Zeppole di San Giuseppe al forno Bimby, il dolce per la festa del papà

60 minuti

-

30 minuti
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Le zeppole di San Giuseppe al forno Bimby sono molto semplici da preparare, con pochi passaggi avrete come risultato un ottimo dolce che conquisterà il palato di grandi e piccini. Per festeggiare la festa del papà non vi resta che preparare le zeppole e gustarle insieme a tutta la famiglia.

LEGGI ANCHE come fare le  Zeppole di san Giuseppe fritte Bimby

 

🛒 Ingredienti per 12 zeppole

Per la Pasta Bignè:

  • 150 gr di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 100 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova (intere)
  •  zucchero (la punta di un cucchiaio)
  • 1 bustina di vanillina

Per Farcire:

  • 300 gr di crema pasticcera

Per Decorare:

  • 12 amarene sciroppate
  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Sac-à-poche con cono a stella
 

🥣 Preparazione

Cuocere gli ingredienti nel boccale

Per fare le zeppole di San Giuseppe al forno Bimby iniziate a mettere nel boccale l'acqua, il burro morbido tagliato a pezzetti ed un pizzico di sale. Cuocete 6 min. 100° a vel.1. Aggiungete lo zucchero e la farina, mescolate 20 sec. a vel. 4, non appena la farina si è ben amalgamata all'impasto cuocete ancora 5-6 minuti 90° a vel .3.Cuocere gli ingredienti nel boccale

Far raffreddare e aggiungere vanillina e uova

Togliete il boccale e fate raffreddare l'impasto per 10 minuti, lasciandolo nel boccale ma senza coperchio. Trascorso il tempo di raffreddamento mescolate l'impasto 10 sec. a vel. 3. Poi con le lame in movimento aggiungere la vanillina e le uova, una alla volta, dal foro del coperchio e lavorate 30 sec. a vel.6.Far raffreddare e aggiungere vanillina e uova

Infornare e farcire le zeppole

Mettete l'impasto in una sac-a-poche con bocchetta a stella e formate delle piccole ciambelle su una teglia rivestita di carta forno (con un solo giro di pasta choux otterrete un risultato migliore) ed infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, poi appena risulteranno dorate abbassare la temperatura a 180°C per altri 10 minuti ed infine abbassare a 140°C gli ultimi 10 minuti tenendo il forno semi-aperto. Spegnere il forno e socchiuderlo, lasciando asciugare le zeppole all'interno per una decina minuti. Quando le zeppole si saranno raffreddate mettete la crema in una tasca da pasticcere munita di beccuccio a stella e farcitele con la crema pasticcera, poi decoratele con un'amarena sciroppata.Infornare e farcire le zeppole

Servire

Le vostre zeppole di San Giuseppe al forno Bimby sono pronte per essere gustate, servitele con una spolverizzata di zucchero a velo.Come fare le zeppole di san Giuseppe al forno Bimby

LEGGI ANCHE come fare le zeppole di san Giuseppe al forno senza il Bimby

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💡 Consigli e curiosità

Quando farcire le zeppole di san Giuseppe?

Per un risultato ottima è preferibile farcire le zeppole con la crema solo quando devono essere servite. Se quindi avete la necessità di conservarla potrete farlo senza aggiungere la crema pasticcera, che andrete quindi a mettere sulle zeppole solo quando dovete servirle. In questo modo la pasta choux non si ammorbidisce per effetto dell'umidità della crema.

 
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