Zeppole di ricotta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Le zeppole di ricotta sono una variante soffice, semplice, veloce e senza lievitazione per preparare le classiche ciambelline fritte ricoperte di zucchero, tanto amate dai bambini, immancabili sui banchetti delle loro feste, un grande classico che non nuore mai. Adatte ad ogni circostanza, da quella speciale ad una merenda quotidiana, sono irrinunciabili per occasioni come Carnevale o a San Giuseppe per la festa del papà, quando “zeppole” è la parola d’ordine.

Le zeppole di ricotta sebbene siano fritte sono in verità anche un dolce molto leggero, infatti nel loro impasto non è richiesto burro o olio, poiché è proprio la ricotta che garantisce il giusto grado di sofficità e di umidità. Per arricchirle e donare un gradevole fresco sapore vengono aggiunte le scorze degli agrumi grattugiate e il succo dell’arancia, che viene utilizzato come parte liquida della ricetta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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