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Zeppole di ricotta Bimby

Le zeppole di ricotta Bimby sono soffici frittelle a base di ricotta,semplici da preparare perchè non necessitano di lievitazione.

di Marianna Pascarella

Le zeppole di ricotta Bimby sono delle sofficissime ciambelline fritte a base di ricotta, ideali per ogni occasione, per un buffet di feste per bambini o per festeggiare il Carnevale o la festa del papà in famiglia, molto meno impegnative ma sempre molto buone rispetto alle classiche zeppole che necessitano di lievitazione.

 
 

Le zeppole di ricotta Bimby sono davvero una preparazione veloce da poter preparare anche all'ultimo minuto, perchè si impastano e si friggono direttamente, inoltre il loro impasto è molto leggero perchè non contiene né burro né olio, ma solo ricotta che riesce a dare quella sofficità che le farà amare dal primo morso.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare le zeppole di ricotta Bimby


20 minuti

-

15 minuti
Zeppole di ricotta Bimby
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Le zeppole di ricotta Bimby sono diffuse in molte regioni d'Italia, ma prendono nomi diversi dalla zona in cui ti trovi. La loro bontà è comunque sempre uguale, le riconoscerete per quello! Questa ricetta è arricchita dal piacevole profumo che rilascia il limone e l'arancia grattugiata ed in più il suo succo, che viene utilizzato proprio come parte liquida. Allora non resta che preparare queste golosità e vedrete che riceverete mille complimenti dai vostri ospiti per questa super ricetta!

Leggi anche come fare le  Zeppole di San Giuseppe Bimby

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Ingredienti per 20 zeppole

Per le Zeppole:

  • 420 gr di farina 00
  • 250 gr di ricotta
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uova
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 2 arancia (70 ml di succo + la scorza grattugiata di 1)
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi

Per Ricoprire:

  • q.b. di zucchero

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione

Per preparare le zeppole di ricotta Bimby iniziate a mettere nel boccale la buccia delle arance e del limone con lo zucchero e frullate 20 sec. vel. turbo. Aggiungete poi la farina, la ricotta, l'uovo, il succo dell'arancia e il lievito per dolci: impastate 2 min. vel. spiga. Il risultato sarà un impasto abbastanza morbido, toglietelo dal boccale e se ce ne fosse bisogno, aiutatevi con un po' di farina, ma senza esagerare.

Impasto delle zeppole 2

Trasferite poi l'impasto su una spianatoia infarinata e formate un panetto dal quale staccherete dei pezzi (di circa 60-70gr), poi realizzate dei filoncini che chiuderete alle estremità, facendo un po' di pressione con le dita per chiuderli bene.Impasto delle zeppole 2

Impasto delle zeppole 3

Riscaldate abbondante olio di semi in un tegame dai bordi alti e quando la temperatura sarà pronta (dovrà arrivare a circa 170°) potrete cominciare a friggere le zeppole, poche alla volta per non far raffreddare l'olio. Durante la cottura girate spesso le zeppole così si cuoceranno bene al loro interno. Quando risulteranno ben dorate su entrambi i lati, trasferitele con una schiumarola su un piatto dove avrete messo un foglio di carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso. Passatele ancora calde nello zucchero semolato, altrimenti rischiate che lo zucchero non aderisce alle zeppole se si raffreddano.Impasto delle zeppole 3

Servire

Le vostre zeppole di ricotta Bimby sono pronte per essere gustate!Ricetta zeppole di ricotta BimbyCome fare le zeppole di ricotta Bimby

Leggi anche come fare le zeppole di ricotta senza il Bimby

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