Zeppole di patate Bimby
Le zeppole di patate Bimby sono delle soffici ciambelle dolci di patate fritte e ricoperte di zucchero, un autentico peccato di gola.
Le zeppole di patate Bimby sono delle soffici ciambelle dolci fritte, passate ancora calde nello zucchero, che si preparano tutto l'anno e in particolar modo durante il periodo di Carnevale o per festeggiare la festa del papà. Morbidissime e molto golose, queste zeppole sono perfette per arricchire il buffet di dolci di Carnevale, particolarmente apprezzate dai più piccoli.
Le zeppole di patate Bimby, conosciute anche come graffe o zeppole dolci, nascono a Napoli, infatti qui si possono trovare tutto l'anno e in particolare vengono vendute nei bar e nelle pasticcerie, e possiamo affermare con totale certezza che tutti i napoletani le amano!Il Il loro impasto è a base di farina, patate lesse ed aromi che donano a queste zeppole un gusto inconfondibile. Il segreto è nella lievitazione ed il tocco immancabile è nello zucchero semolato in cui vengono passate ancora calde, passaggio importante, perchè se si raffreddano lo zucchero non aderirà alle zeppole.
Come fare le zeppole di patate Bimby
![Zeppole di patate Bimby](images/foto-ricette/z/30956-zeppole-di-patate-bimby.jpg)
40 minuti
4 ore
10 minuti
Le zeppole di patate Bimby vi conquisteranno prendendovi per la gola, perchè sarà impossibile resistere a queste gustose e soffici ciambelle. Sono perfette da portare in tavola per le feste di compleanno, come dessert o come sostanziosa merenda o snack, le ciambelle di zucchero sono amate da grandi e piccini. Preparando questa ricetta potrete portare a casa vostra i sapori autentici della tradizione partenopea. Naturalmente ogni scusa è buona per prepararle e, vi garantisco, che sono buone in qualsiasi momento dell'anno. Non vi resta che provarle a fare, ma vi assicuro che il successo è garantito, anzi attenti che possono creare dipendenza!
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Ingredienti per 25 zeppole
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di farina manitoba
- 300 gr di patate
- 2 uova
- 70 gr di zucchero
- 60 gr di burro (ammorbidito)
- 20 gr. di lievito di birra (fresco)
- 30 ml di latte
- 1 arancia (la scorza grattugiata)
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1 presa di sale
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Per Cospargere:
- q.b. di zucchero (semolato)
Strumenti Utilizzati
- Bimby
Preparazione
Lavorare l'impasto
Ultimata la prima lievitazione, riprendete l'impasto e lavoratelo brevemente con le mani, se necessario spolverizzare il piano di lavoro con un po' di farina. A questo punto tagliate dall'impasto dei pezzetti e formate dei filoncini lunghi circa 22 cm, chiudeteli poi su stessi così da formare delle ciambelle (fate attenzione a chiudere bene le estremità). Fate lievitare per circa un'ora, dovranno aumentare di volume.![Lavorare l'impasto](images/foto-ricette/z/30956-zeppole-di-patate-bimby-0.jpg)
Friggere le zeppole
Riscaldate una padella dai bordi alti con abbondante olio di semi e quando questo sarà arrivato a giusta temperatura (170°C-180°C) cominciate a friggere le zeppole, un paio alla volta, così non rischiate che si abbassi la temperatura dell'olio e giratele spesso finchè diventano belle dorate. Man mano che si cuociono scolatele con una schiumarola e mettetele in un piatto con un foglio di carta assorbente, per asciugare l'olio in eccesso.![Friggere le zeppole](images/foto-ricette/z/30956-zeppole-di-patate-bimby-1.jpg)
Passare le zeppole nello zucchero
Ancora calde passatele nello zucchero semolato ma cambiatelo spesso perchè ungendosi di olio può non attaccarsi più alle zeppole.![Passare le zeppole nello zucchero](images/foto-ricette/z/30956-zeppole-di-patate-bimby-2.jpg)
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