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Raccolte Ricette per il Bimby

Zeppole di patate Bimby

Le zeppole di patate Bimby sono delle soffici ciambelle dolci di patate fritte e ricoperte di zucchero, un autentico peccato di gola.

di Marianna Pascarella

Le zeppole di patate Bimby sono delle soffici ciambelle dolci fritte, passate ancora calde nello zucchero, che si preparano tutto l'anno e in particolar modo durante il periodo di Carnevale o per festeggiare la festa del papà. Morbidissime e molto golose, queste zeppole sono perfette per arricchire il buffet di dolci di Carnevale, particolarmente apprezzate dai più piccoli.

 
 

Le zeppole di patate Bimby, conosciute anche come graffe o zeppole dolci, nascono a Napoli, infatti qui si possono trovare tutto l'anno e in particolare vengono vendute nei bar e nelle pasticcerie, e possiamo affermare con totale certezza che tutti i napoletani le amano!Il Il loro impasto è a base di farina, patate lesse ed aromi che donano a queste zeppole un gusto inconfondibile. Il segreto è nella lievitazione ed il tocco immancabile è nello zucchero semolato in cui vengono passate ancora calde, passaggio importante, perchè se si raffreddano lo zucchero non aderirà alle zeppole.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare le zeppole di patate Bimby

Zeppole di patate Bimby

40 minuti

4 ore

10 minuti
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Le zeppole di patate Bimby vi conquisteranno prendendovi per la gola, perchè sarà impossibile resistere a queste gustose e soffici ciambelle. Sono perfette da portare in tavola per le feste di compleanno, come dessert o come sostanziosa merenda o snack, le ciambelle di zucchero sono amate da grandi e piccini. Preparando questa ricetta potrete portare a casa vostra i sapori autentici della tradizione partenopea. Naturalmente ogni scusa è buona per prepararle e, vi garantisco, che sono buone in qualsiasi momento dell'anno. Non vi resta che provarle a fare, ma vi assicuro che il successo è garantito, anzi attenti che possono creare dipendenza!

Leggi anche come fare le  Zeppole di san Giuseppe Bimby

 

🛒 Ingredienti per 25 zeppole

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di farina manitoba
  • 300 gr di patate
  • 2 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 60 gr di burro (ammorbidito)
  • 20 gr. di lievito di birra (fresco)
  • 30 ml di latte
  • 1 arancia (la scorza grattugiata)
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 1 presa di sale

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi

Per Cospargere:

  • q.b. di zucchero (semolato)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

🥣 Preparazione

Per preparare le zeppole di patate Bimby cominciate a mettere la buccia dell'arancia nel boccale insieme allo zucchero 20 sec. vel. turbo; metteteli da parte.
Mettete nel boccale le patate pelate e tagliate a cubetti con 500 gr di acqua, fate cuocere 20 min. vel. 1 a temp. Varoma. Scolate le patate eliminando l'acqua in eccesso e rimettetele nel boccale, aggiungete il burro morbido a pezzi e lavorate 1 min. vel. 4.
Aggiungete lo zucchero messo da parte, le uova e il lievito sbriciolato nel latte e lavorate 2 min. vel. 5. Infine aggiungere entrambe le farine ed il pizzico di sale ed impastare 3 min. vel. Spiga. Controllate l'impasto, se necessario aggiungete un po' di farina, tutto dipende dalle patate e da quanta acqua contengono. Una volta pronto l'impasto, prendetelo e impastatelo brevemente con le mani, formate una palla e mettetela in un contenitore capiente, ricoprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare all'interno del forno ma con la luce accesa per almeno 3 ore o comunque fino a che non raddoppia di volume.

Lavorare l'impasto

Ultimata la prima lievitazione, riprendete l'impasto e lavoratelo brevemente con le mani, se necessario spolverizzare il piano di lavoro con un po' di farina. A questo punto tagliate dall'impasto dei pezzetti e formate dei filoncini lunghi circa 22 cm, chiudeteli poi su stessi così da formare delle ciambelle (fate attenzione a chiudere bene le estremità). Fate lievitare per circa un'ora, dovranno aumentare di volume.Lavorare l'impasto

Friggere le zeppole

Riscaldate una padella dai bordi alti con abbondante olio di semi e quando questo sarà arrivato a giusta temperatura (170°C-180°C) cominciate a friggere le zeppole, un paio alla volta, così non rischiate che si abbassi la temperatura dell'olio e giratele spesso finchè diventano belle dorate. Man mano che si cuociono scolatele con una schiumarola e mettetele in un piatto con un foglio di carta assorbente, per asciugare l'olio in eccesso.Friggere le zeppole

Passare le zeppole nello zucchero

Ancora calde passatele nello zucchero semolato ma cambiatelo spesso perchè ungendosi di olio può non attaccarsi più alle zeppole.Passare le zeppole nello zucchero

Servire

Le vostre zeppole di patate Bimby sono pronte per essere gustate!Servire le Zeppole di patate Bimby sofficiRicetta Zeppole di patate BimbyCome fare le Zeppole di patate Bimby

Leggi anche come fare le zeppole di patate senza il Bimby

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