Zenzero: proprietà e utilizzi della spezia dalle mille virtù

di Marianna Pascarella (aggiornata il 24-03-2017)

Tutto quello che c’è da sapere sullo zenzero: le proprietà nutrizionali e i metodi per utilizzarlo in cucina. Scopriamo di più su questa spezia sempre più utilizzata.

Ricetta Zenzero: proprietà e utilizzi della spezia dalle mille virtù
m> rizoma della Zingiber officinale, una pianta originaria dell’Estremo Oriente e nota in Europa fin dall’epoca dei Romani. In Asia è impiegato da secoli – fresco o essiccato – sia come ingrediente segreto per rendere più appetitosi i piatti sia come rimedio naturale contro diversi disturbi.

A renderlo così unico e riconoscibile ci sono le sue tante proprietà benefiche e le sue caratteristiche organolettiche: un profumo particolare che ricorda lontanamente quello del limone e un sapore inconfondibile, che potrei definire rinfrescante e pungente allo stesso tempo.

Leggi anche  Come conservare lo zenzero

 
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (140 Voti)
Mostra i Commenti
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna