Zampone con Lenticchie
Ricetta per cucinare lo Zampone con Lenticchie!

Ingredienti per 4 persone
- 1 zampone
- 250 gr di lenticchie (secche)
- 1 cipolla
- 1 sedano (costa)
- 50 gr di pancetta (affumicata)
- 1 bicchiere di vino rosso
- 100 gr di pomodori (pelati)
- 1/2 bicchiere di olio di oliva (extravergine)
- 1 cucchiaino di farina
- 1 dado (brodo)
Come fare lo Zampone con le Lenticchie
- Mettere a bagno, in acqua tiepida leggermente salata, le lenticchie la sera prima.
- Mettere a bagno, in acqua senza sale, pure lo zampone, per evitare che si rompa durante la cottura.
- Far cuocere lo zampone partendo dal freddo, per almeno 2 ore.
- Tagliare finemente le verdure, farle tostare in una pentola possibilmente bassa.
- Unire le lenticchie, bagnare con il vino, farlo evaporare, unire anche la pancetta, il pomodoro, un dado da brodo, e due bicchieri di acqua.
- Far cuocere fino a che l’acqua sarà evaporata tutta.
- Spolverare con la farina, aggiungere ancora mezzo bicchiere d’acqua, mescolare, e non appena ricomincia a bollire, spegnere il fuoco e servire le lenticchie sormontate da tre belle fettine di zampone.
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