Cucina in Diretta con Marianna

Zabaione

di Marianna Pascarella (aggiornata il 12-10-2016)

PREP.
15 minuti
RIPOSO
-
COTTURA
10 minuti
Ricetta per Zabaione
 

I consigli di Marianna

La preparazione dello zabaione non è complessa, l'unica accortezza da fare è di controllare il bagnomaria. Infatti l'acqua nella pentola sottostante deve solo "tremare" e non bollire vivacemente, altrimenti si possono provocare dei grumi nella crema.


Se volete servire lo zabaione freddo dovrete lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente mescolandolo ogni tanto per evitare che il vino si separi dalla crema.

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Commenti  

Maria
# Maria 2018-06-12 16:22
Ok..usando la fecola di patate e seguendo le dosi che hai scritto tu quanta ne basta in grammi?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-18 11:08
Ciao Maria,
ne dovrebbero bastare già 15-20 gr :-)
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Maria
# Maria 2018-06-12 08:44
Ciao marianna si possono farcire dei muffin una volta cotti con questa crema?o si deve aggiungere qualche addensante tipo amido di mais?grazie ;-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-12 15:48
Ciao Maria,
questa crema allo zabaione può essere servita come dessert al cucchiaio o essere utilizzata per farcire torte o tiramisù. Sull'aggiunta di maizena o colla di pesce, dipende dal grado di durezza che vuoi fare alla crema! ;-)
Se preferisci che la farcitura permetta di ottenere un bello strato di crema alto e sodo, allora è preferibile aggiungere un addensate! ;-)
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Anna
# Anna 2018-01-11 08:08
Il mio zabaione risulta sempre bellissimo, denso e spumoso sia quando lo faccio con il Bimbi sia se lo cuocio in modo tradizionale.
In genere lo faccio raffreddare in acqua fredda o ghiaccio sempre mescolando d il risultato d magnifico se gustato immediatamente. ... ..o dopo poco .
Lasciato in frigorifero dopo alcune ore si separa il vino e la crema anche se rimescolata perde di volume e sofficita....
Quale può essere l errore?
Grazie mille
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-11 09:26
Ciao Anna,
lo zabaione dovrebbe essere consumato appena pronto o dopo poche ore. Con il passare del tempo tenderanno a separarsi gli ingredienti e a perdere sofficità, quindi sarà necessario lavorare nuovamente con le fruste per montarlo.
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franco
# franco 2017-04-18 17:50
appena fatto vi invio un commento grazie
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