Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Yum Woon Sen

di Marianna Pascarella

Ecco una ricetta molto comune della cucina tailandese. Uno dei piatti che preferisco: Yum Woonsen – Thai Spicy Glass Noodle Salad o, in italiano, insalata tailandese piccante di spaghetti gelatinosi.

 
 

Questo piatto è solitamente soggetto ai gusti personali, soprattutto in relazione alla tolleranza del piccante, al gusto del coriandolo e alla disponibilità di prodotti in casa!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Yum Woon Sen

Yum Woon Sen

15 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Sottolineo che io non uso il glutammato ma i miei amici thai si lamentano per il risultato finale! :(

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 90 gr di glass noodles (o spaghetti di soia gelatinosi non cotti)
  • 100 gr di carne (di maiale macinata)
  • 80 gr di gamberetti (sgusciati)
  • 2 pomodori (non troppo grandi)
  • 1 cipolla (agliata a fettine molto sottili)
  • 4 o 5 di peperoncino (fresco)
  • q.b. di sale
  • 1/4 di tazza di salsa di pesce (nam pla)
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 2 cucchiai di glutammato di sodio
  • 2 o 3 foglie di menta (fresca)
  • 2 spicchi di aglio
  • 2-3 coste di sedano (soprattutto le foglie)
  • 1 seppia
 

🥣 Preparazione

Mettere a bagno i noodles in acqua tiepida per circa 10-15 minuti fino a quando si saranno ammorbiditi leggermente..
Una volta ammorbiditi, tagliateli in 4 parti nel verso della lunghezza.
In una padella, portare un po' d'acqua a ebollizione e gettarvi i noodles per circa 1 minuto.
Scolare la pasta e mettetela da parte.
Cuocete la seppia per qualche minuto in acqua bollente e poi tagliatela e lasciatela raffreddare.
In un mortaio pestare leggermente i 2 spicchi di aglio con la buccia e il peperoncino con 2 cucchiaini di acqua di pesce; una volta finita l'operazione rimuovete l'aglio.
Aggiungere un paio di cucchiai di acqua in una padella e aggiungere la carne di maiale e i gamberetti.
Cuocere a fiamma alta fino a quando la carne e gamberi non saranno cotti, circa 2 o 3 minuti.
Tagliate il sedano, soprattutto la parte tenera e le foglie e la cipolla a striscioline sottili.
In una terrina, mescolare la pasta, la carne di maiale, i gamberetti e la seppia cotta e tagliata a pezzetti non troppo piccoli e tutti gli altri ingredienti tranne le foglie di menta.
A seconda del gusto aggiungere il lime, lo zucchero, la restante salsa di pesce e il peperoncino precedentemente pestato.
Disporre su un piatto da portata sopra a foglie d'insalata e guarnire con foglie di menta fresca.
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Io non uso il coriandolo (diffuso in tailandia come da noi il prezzemolo) perchè ha un gusto molto forte e particolare. La ricetta deve essere calibrata a seconda del gusto personale; non so come definire il nam pla (acqua di pesce è la traduzione letterale) mai usata o vista in Italia ma sono sicuro si trovi nei negozi di prodotti gastronomici etnici.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (373 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Stelline di semolino agli spinaci


Secondo Piatto
Filetto di merluzzo in padella


Cheesecake
Cheesecake al triplo cioccolato


Dolce
Sporcamuss


Dolce Vegano
Gel al Limone


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cornetti sfogliati francesi

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati