Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Yogomisù al pistacchio. Il dolce al cucchiaio senza uova e senza cottura!

Un dolce al cucchiaio molto semplice e veloce da preparare, ricco di freschezza e senza cotura!

di Marianna Pascarella

Lo yogomisù al pistacchio è un dolce al cucchiaio, semplice, veloce e senza cottura, perfetto per chi vuole portare in tavola in poco tempo un dolcetto che possa ingolosire anche i più esigenti, anche in periodo caldo, come quello estivo, in cui le temperature non favorirebbero il desiderio di grandi dolci. Semplice e sfizioso, questa versione light del classico tiramisù, preparato con lo yogurt e arricchita dall'irresistibile golosità della crema di pistacchio, diventa il dolce immancabile per la vostra estate!

 
 

Lo yogomisù al pistacchio, come suggerisce il nome stesso, è un tiramisù preparato con lo yogurt, quindi sicuramente una versione molto più semplice e leggera di quella classica del celebre dolce al cucchiaio. Inoltre in questa ricetta non vengono utilizzate le uova, in quanto la crema è a base di yogurt, quindi è perfetto per ogni esigenza. Il tradizionale aroma di caffè viene invece sostituito con la dolce cremosità del pistacchio, per un risultato straordinario.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare lo yogomisù al pistacchio

Yogomisù al pistacchio. Il dolce al cucchiaio senza uova e senza cottura!
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Per una versione super light dello yogomisù al pistacchio potete utilizzare anche uno yogurt magro, addolcendolo a piacere con zucchero o altro dolcificante, per una versione classica potete utilizzare uno yogurt bianco intero dolce, o per una proteica va benissimo uno yogurt greco. Pochi e semplici ingredienti vi permetteranno in poche messe di portare in tavola un dolce squisito, adatto a tutta la famiglia e per chi non ama il pistacchio? Niente paura, potete scegliere una qualunque crema spalmabile a vostra scelta! Qualche minuto in frigorifero e il dolce, tra i più buoni che abbiate mai assaggiato, è pronto per essere gustato!

LEGGI ANCHE come fare il Tiramisù alle fragole

 

Consigli e curiosità

*Per la crema allo yogurt potete scegliere tra un tradizionale yogurt bianco dolce, uno yogurt magro, magari da dolcificare con uno dolcificante anche ipocalorico, o anche uno yogurt greco.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr di savoiardi
  • 500 gr di yogurt (bianco, anche greco)
  • 250 gr di crema di pistacchio (dolce)
  • q.b. di latte
  • q.b. di granella di pistacchi

Strumenti Utilizzati

  • 4 coppe
 

Preparazione

Stratificare il tiramisù

Per preparare lo yogomisù al pistacchio iniziate a tagliare i savoiardi in base alla misura delle coppe che state utilizzando. Bagnateli nel latte e sistemateli alla base delle coppe (io l'ho fatto nei bicchierini, trovo che sia molto carino servito in questo modo). Poi aggiungete uno strato di yogurt*.Stratificare il tiramisù

Conservare in frigorifero

Proseguite la stratificazione del tiramisù con la crema di pistacchio, ancora savoiardi, yogurt e crema, fino a completare la stratificazione.Conservare in frigorifero

Servire

Conservate le coppe in frigorifero una mezz'oretta, poi aggiungete della granella di pistacchi e servite il vostro yogomisù al pistacchio!Ricetta yogomisù al pistacchio senza cottura
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 3.00 (2 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pastiera al pistacchio. La versione golosa della pastiera napoletana!

    Pastiera al pistacchio. La versione golosa della pastiera napoletana!

  • Rotolo al pistacchio (morbidissimo e facilissimo!)

    Rotolo al pistacchio (morbidissimo e facilissimo!)

  • Crema al pistacchio dolce spalmabile, anche per torte farcite!

    Crema al pistacchio dolce spalmabile, anche per torte farcite!

  • Crema pasticcera al pistacchio (facilissima!) La ricetta per farla in casa!

    Crema pasticcera al pistacchio (facilissima!) La ricetta per farla in casa!

  • Plumcake al pistacchio. La ricetta per farlo soffice e profumato

    Plumcake al pistacchio. La ricetta per farlo soffice e profumato

  • Cornetti al pistacchio. La ricetta facile per farli in casa morbidissimi e sfogliati!

    Cornetti al pistacchio. La ricetta facile per farli in casa morbidissimi e sfogliati!

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Crostata di nocciole con confettura di fichi

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Penne all'Arrabbiata


Secondo Piatto
Hamburger con gli Spinaci


Cheesecake
Käsekuchen, il segreto per fare la torta al formaggio tedesca


Dolce
Crema al cioccolato vegana


Dolce Vegano
Plumcake senza glutine al tè matcha

 

Ricetta etnica
Piña Colada

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati