Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Wurstel mummia

Mostruose mummie di pasta sfoglia per festeggiare la notte delle streghe.

di Marianna Pascarella


I wurstel mummia sono dei simpatici snack, ideali per l'antipasto di Halloween o anche per uno spuntino o un fuori pasto a tema. Si tratta di una ricetta molto semplice, che richiede pochi e semplici ingredienti: wurstel e pasta sfoglia (tonda o rettangolare). Basta tagliare a striscioline la pasta sfoglia ed arrotolare poi le strisce di pasta intorno al wurstel! Semplice no?!

 
 

I wurstel mummia sono una scelta che è diventata ormai qualcosa di consolidato e imperdibile nella nostra tradizione della festa di Halloween. Si tratta infatti di una ricetta molto semplice d preparare, che non richiede impegno e permette di ottenere in pochi minuti tanti finger food per tutti i piccoli (e grandi) invitati delle feste a tema.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i wurstel mummia

Wurstel mummia

15 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se cercate una ricetta molto semplice, da preparare in poco tempo e che sia in perfetto stile Halloween, questa potrebbe essere proprio la ricetta che fa per voi. Inutile dire quanto siano sfiziosi da portare in tavola, gustosi da mangiare divertenti da preparare! Io li ho preparati con il mio piccolo aiutante, che si è divertito molto. Per fortuna ha lasciato un po' di pasta sfoglia anche a me!

Leggi anche come fare i Muffin salati alla zucca

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 12 mummie

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (preferibilmente rettangolare)
  • 12 wurstel
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 24 chiodi di garofano
 

🥣 Preparazione

Preparare le mummie avvolgendo i wurstel con la sfoglia

Per preparare i wurtel mummia, stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a strisce abbastanza sottili. Prendete i wurstel, uno alla volta, ed arrotolatevi intorno le strisce di pasta sfoglia. Partite da una striscia che verrà collocata in testa (vedi foto) e proseguite con un altra striscia che andrà ad avvolgere completamente il wurstel; lasciando libera solo una piccola parte di wurstel che servirà per ottenere il viso delle mummie.Preparare le mummie avvolgendo i wurstel con la sfoglia

Cuocere le mummie in forno caldo

Adagiate tutte le mummie così preparate su una teglia rivestita con della carta forno. Sbattete il tuorlo d'uovo con un cucchiaio di latte e spennellate la sfoglia. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, quindi sfornate le vostre mummie, fateli intiepidire e con uno stecchino forate la parte del viso in due punti per ricavare le fossette degli occhi. A questo punti inserite in ogni fossetta un chiodo di garofano per ottenere gli occhi.Cuocere le mummie in forno caldo

Servire

I vostri terrificanti wurstel mummia sono pronti, potete servirli!Ricetta wurstel mummia di Halloween

Ed ecco il mio aiutante alle prese con la preparazione dei Wurstel Mummia!!Wurstel Mummia

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (383 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Rotolini di frittatine con wurstel e sottiletta al forno. La ricetta facile e golosa!

    Rotolini di frittatine con wurstel e sottiletta al forno. La ricetta facile e golosa!

  • Halloween a tavola: una festa di gusti e orrore per tutti i sensi!

    Halloween a tavola: una festa di gusti e orrore per tutti i sensi!

  • I più bei villaggi nel mondo dedicati alla zucca!

    I più bei villaggi nel mondo dedicati alla zucca!

  • Rusticini ai wurstel con pasta sfoglia. La ricetta perfetta per l'aperitivo!

    Rusticini ai wurstel con pasta sfoglia. La ricetta perfetta per l'aperitivo!

  • Fagottini wurstel e patatine (la ricetta amata dai bambini!)

    Fagottini wurstel e patatine (la ricetta amata dai bambini!)

  • Cupcakes gufetto. Ricetta semplice per un dolce di Halloween!

    Cupcakes gufetto. Ricetta semplice per un dolce di Halloween!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Pasta fresca con zucchine e pesce spada


Primo Piatto
Anelletti al forno alla siciliana. Ricetta tradizionale del pranzo della domenica!


Secondo di Natale
Bocconcini di rana pescatrice al bacon


Secondo Piatto
Frittata di patate, wurstel e mozzarella


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce di Natale
Torta di Natale in pasta di zucchero


Dolce
Kipferl al cioccolato, buonissimi biscotti Viennesi al cacao


Dolce Vegano
Gelatina per crostate alla frutta


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Sangria bianca, la ricetta spagnola con vino bianco

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati