Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Waterzooi (Pollo con Porri, Prezzemolo e Panna)

di Marianna Pascarella

Ricetta per cucinare un piatto tipico del Belgio e delle Fiandre: il Waterzooi!

 
 

Il waterzooi è un piatto tipico delle Fiandre. Si tratta di un tipo di stufato, o zuppa, generalmente a base di pesce (viszooitje), sebbene possa essere realizzato anche con il pollo (kippenwaterzooi). Altri ingredienti includono verdure come carote, porri e patate, uova, burro e diverse spezie e creme. 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Waterzooi (Pollo con Porri, Prezzemolo e Panna)

Waterzooi (Pollo con Porri, Prezzemolo e Panna)

35 minuti

-

6 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

 

Il waterzooi di pesce può essere realizzato sia con pesci di mare che di acqua dolce; alcune specie comunemente usate per preparare la pietanza sono l'anguilla, la spigola, il merluzzo e la carpa.Il piatto è normalmente servito come una zuppa, accompagnato da pane (tipicamente la baguette) per raccogliere il liquido.Il nome del piatto è olandese, e significa "acqua che bolle" ("zooien" significa "bollire"). 

 

In Olanda il piatto è noto anche come "Gentse Waterzooi", con riferimento alla citta belga di Ghent di cui la pietanza è originaria.

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di patate (novelle)
  • 1/2 di sedano rapa
  • 1 carota (grande)
  • 1 porro
  • 1/2 di limone (succo)
  • 1/2 di dado (di pollo)
  • 300 gr di petto di pollo
  • 200 ml di panna (da cucina)
  • 2 gambi di sedano (tagliati a pezzi)
  •  pepe
 

🥣 Preparazione

Cuocere le patate, scolarle e lasciarle raffreddare. 
Intanto pelare il sedano rapa, tagliarlo a pezzetti sottili come fiammiferi. 
Pelare la carota. 
Tagliare in due il porro per la lunghezza. 
Tagliare porro e carota in pezzi come il sedano rapa. 
Far bollire 750 ml d'acqua insieme al succo di limone aggiungendo il dado. 
Tagliare il petto di pollo. 
Facendo cuocere a fuoco basso, aggiungere la panna da cucina e il pollo al brodo facendo cuocere il tutto per circa 5 minuti. 
Aggiungere le patate e le verdure e cuocere per altri 3 minuti a fuoco basso. 
Aggiungere a piacere pepe e servire in piatti fondi e cospargere con il sedano.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (376 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zeppole panna e fragole. L'alternativa primaverile alla crema pasticcera!

    Zeppole panna e fragole. L'alternativa primaverile alla crema pasticcera!

  • Burritos di pollo. La ricetta facile per farli a casa!

    Burritos di pollo. La ricetta facile per farli a casa!

  • Scaloppine di pollo con pomodorini. Ricetta con cremina ricca e gustosa!

    Scaloppine di pollo con pomodorini. Ricetta con cremina ricca e gustosa!

  • Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

    Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

  • Bocconcini di pollo croccanti, con patatine! Gustosi e leggeri, perchè cotti in forno!

    Bocconcini di pollo croccanti, con patatine! Gustosi e leggeri, perchè cotti in forno!

  • Chiacchiere di Iginio Massari. La ricetta delle chiacchiere mille bolle!

    Chiacchiere di Iginio Massari. La ricetta delle chiacchiere mille bolle!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti ai Fasolari


Secondo Piatto
Patate al forno filanti (La ricetta ricca per fare le patate al forno!)


Cheesecake
Cheesecake alle fragole


Dolce
Cantucci


Dolce Vegano
Tartufini alla frutta


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Crumble di mele, il dolce da forno con una ricca base di frutta

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati