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Waterzooi (Pollo con Porri, Prezzemolo e Panna)

di Marianna Pascarella

Ricetta per cucinare un piatto tipico del Belgio e delle Fiandre: il Waterzooi!

 
 

Il waterzooi è un piatto tipico delle Fiandre. Si tratta di un tipo di stufato, o zuppa, generalmente a base di pesce (viszooitje), sebbene possa essere realizzato anche con il pollo (kippenwaterzooi). Altri ingredienti includono verdure come carote, porri e patate, uova, burro e diverse spezie e creme. 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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👩‍🍳 Come fare Waterzooi (Pollo con Porri, Prezzemolo e Panna)

Waterzooi (Pollo con Porri, Prezzemolo e Panna)

35 minuti

-

6 minuti
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Il waterzooi di pesce può essere realizzato sia con pesci di mare che di acqua dolce; alcune specie comunemente usate per preparare la pietanza sono l'anguilla, la spigola, il merluzzo e la carpa.Il piatto è normalmente servito come una zuppa, accompagnato da pane (tipicamente la baguette) per raccogliere il liquido.Il nome del piatto è olandese, e significa "acqua che bolle" ("zooien" significa "bollire"). 

 

In Olanda il piatto è noto anche come "Gentse Waterzooi", con riferimento alla citta belga di Ghent di cui la pietanza è originaria.

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di patate (novelle)
  • 1/2 di sedano rapa
  • 1 carota (grande)
  • 1 porro
  • 1/2 di limone (succo)
  • 1/2 di dado (di pollo)
  • 300 gr di petto di pollo
  • 200 ml di panna (da cucina)
  • 2 gambi di sedano (tagliati a pezzi)
  •  pepe
 

🥣 Preparazione

Cuocere le patate, scolarle e lasciarle raffreddare. 
Intanto pelare il sedano rapa, tagliarlo a pezzetti sottili come fiammiferi. 
Pelare la carota. 
Tagliare in due il porro per la lunghezza. 
Tagliare porro e carota in pezzi come il sedano rapa. 
Far bollire 750 ml d'acqua insieme al succo di limone aggiungendo il dado. 
Tagliare il petto di pollo. 
Facendo cuocere a fuoco basso, aggiungere la panna da cucina e il pollo al brodo facendo cuocere il tutto per circa 5 minuti. 
Aggiungere le patate e le verdure e cuocere per altri 3 minuti a fuoco basso. 
Aggiungere a piacere pepe e servire in piatti fondi e cospargere con il sedano.
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