Waffle

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

I waffle, gaufre o wafel, sono delle cialde di origine belga, tipicamente croccanti fuori e morbide dentro. Si tratta di dolcetti che hanno la caratteristica forma a nido d'ape, che gli viene conferita dalle specifiche piastre nelle quali vengono cotte. L'aspetto "a grata" determina anche il nome di queste cialde, letteralmente goffrato.

I waffle sono, per la precisione, la versione americana e nord europea delle gaufre. Le gaufre sono originarie del Belgio, hanno una forma solitamente rettangolare e sono preparate con lievito di birra o lievito naturale. In Belgio le gaufre vengono regalate l'11 Novembre, in occasione della festa di san Martino, e vengono accompagnate da zucchero a velo, sciroppi di vario tipo, marmellate, panna montata, frutta e tanto altro ancora. La versione dei waffle che utilizziamo anche noi è originaria della Scandinavia e degli Stati Uniti, che vengono realizzate con un impasto semi liquido al quale viene aggiunto il lievito chimico. I waffle possono essere accompagnati da panna montata, frutta fresca, creme, cioccolato, gelato, miele, melassa e sciroppo d'acero.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (85 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy