Waffle salati

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

waffle salati sono la versione rustica delle classiche cialde a nido d'ape conosciute anche come goufre o wafel. La caratteristica inconfondibile di queste cialdine, oltre a quella estetica di somigliare ai nidi d'api, proprio grazie alla piastra nella quale vengono cotte, che ha questa caratteristica forma, è quella di essere morbide dentro e leggermente croccanti fuori. Deliziose anche da sole, nella versione dolce possono essere servite, con una colata di crema, crem caramel, dulche de leche, una pallina di gelato, yogurt o frutta fresca. Ma la versione salata, è tutt'altra storia.

I waffle salati si presentano infatti come una soluzione alternativa al pane, ma anche come la base perfetta per realizzare i sandwich più disparati, da farcite con millemila ingredienti, tra i quali scegliere solo in base ai propri gusti personali. In questa ricetta ho voluto presentarvi, oltre all'imapsto base, due semplicissime e velocissime farciture, con prosciutto, mozzarella e lattuga, e con Philadelphia, tonno e pomodorini, che vogliono essere comunque solo due idee dalle quali partire e prendere spunto per preparare i vostri sandwich preferiti. Provateli come antipasto, come snack, come cena alternatica tra amici, per un brunch o anche come schiscetta per l'ufficio: vi accorgerete presto che ogni occasione è quella giusta!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per i tempi di cottura effettivi regolatevi sempre in base alle istruzioni della vostra piastra e al colorito che prefrite raggiungere.

Ricette Correlate

Pancakes

I pancakes allo sciroppo d'acero sono un dolce tipico americano, si tratta di frittelle che vengono preparate per la prima colazione. I pancakes sono piuttosto simili alle nostre crepes, e allo stesso tempo si differenziano da queste per le dimensioni, infatti sono più piccole (in genere hanno un diametro di circa...

Crepes dolci e salate (ricetta base)

Le crepes (in francese crêpes) dolci o salate, in italiano note anche come "crespelle", sono delle sottili cialde, morbide e piuttosto elastiche, che possono essere farcite in vario modo. L'impasto delle crepes è a base di latte, uova e farina, a seconda poi di se si stanno preparando delle crepes dolci o salate, da...

Hot cross buns

Gli Hot Cross Buns sono dei tipici panini dolci all'uvetta che vengono preparati nel periodo di Pasqua in Inghilterra. Questi sofficissimi panini, aromatizzati dal mix di spezie cannella-noce moscata, ed arricchiti dall'uvetta, sono aspettati dai bambini britannici come simbolo pasquale. A rafforzare la simbolicità...

Panini alla zucca

I panini alla zucca sono dei panini sofficissimi, dal vivace colore arancione, belli profumati e molto saporiti, che vengono preparati aggiungendo la zucca, cotta e frullata, all'impasto. Questi panini salati, buonissimi anche nella versione dolce, sono la base ideale per preparare un classico panino farcito nel...

Pancakes allo Yogurt

I pancakes allo yogurt sono delle semplici e leggere frittelle, di origine americana, tipiche degli Stati Uniti, gustate nel continente d'oltreoceano per colazione o per il brunch, con una irresistibile colata di sciroppo d'acero (o miele) accompagnati da frutta fresca di stagione o frutti di bosco. I pancakes allo...

Pancakes alla Nutella

I pancakes alla Nutella sono delle soffici frittelle americane, solitamente preparate per la colazione, arricchite da un cuore di golosa Nutella! Un dolce morbido e gustoso già estremamente buono di suo, reso ancora più invitante ed entusiasmante grazie alla presenza del morbido ripieno di cioccolato. I pancakes...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.69 (13 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy