Vol au vent

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

I vol au vent (o val-au-vent) sono dei cestini di pasta sfoglia di origine francese, formati da diversi dischi di pasta sfoglia aperti sovrapposti, che vanno a creare un incavo da poter farcire a piacere. Si tratta di una delle preparazioni più tipiche della cucina francese. Semplici e molto pratici anche da rifare a casa, i vol-au-vent si prestano a numerosissime ricette. Conosciuti più che altro per essere preparati con farciture salate e serviti come antipasto, questi cestini possono in realtà racchiudere anche delle farciture dolci, attirando l'attenzione dei più golosoni.

I vol au vent, dal francese letteralmente "volo al vento", devono il loro nome al fatto di essere tanto leggeri da poter essere portati dal vento. Le origini di questi famosissimi cestini sembra risalire ad una donna, la chef francese Marie-Antoine Carême, anche se sembra esserci traccia di un dolce chiamato "tortina al vento" anche nel libro di cucina Les Dons de Comus" di François Marin del 1739.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (329 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927