Vol au vent con friarielli e baccalà

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

vol au vent con friarielli e baccalà, noci e miele, sono dei semplici e gustosi cestini di pasta sfoglia che racchiudono un ripieno dove si incontrano due sapori tipici campani, il baccalà e i friarielli, regalando un piacere per il palato. L'accostamento di sapori di questi semplici cestini è perfetto per sorprendere i vostri ospiti con tradizione e gusto fresco e sfizioso. Per completare i cestini una noce ed un goccino di miele, li rendono ancora più preziosi.

I cestini di vol au vent fatti in casa, con ripieno di friarielli e baccalà, sono l'idea sfiziosa per il vostro antipasto di Natale, ma anche per una cena particolare in cui volete far colpo sui vostri ospiti dal palato sopraffino. Se avete poco tempo a disposizione potete ricorrere ad una serie di trucchetti che vi faciliteranno molto la vita, e sono i cestini di sfoglia pronti all'uso e i friarielli pronti sott'olio, che si trovano abbastanza facilmente in tutti i supermercati (anche se io li ho scoperti solo di recente!).

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

Il baccalà da utilizzare deve essere già pronto all'uso. Se ne avete acquistato un pezzo sotto sale potete consultare la mia guida in cui vi spiego come dissalare ed ammollare il baccalà.

Come utilizzare la pasta sfoglia avanzata?

Non buttate la pasta sfoglia avanzata! Come sapete impastarla e stenderla nuovamente non è il massimo, ma potrete ritagliare gli avanzi, spennellarli con il tuorlo d'uovo, cospargerli con parmigiano, origano, semi di sesamo o quello che preferite! Cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10-15 minuti ed otterrete degli sfiziosi salatini!Come utilizzare la pasta sfoglia avanzata

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