Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono un contorno semplice e leggero, perfetto anche in estate quando si può beneficiare di tutto il gusto dei colori della natura.

di Marianna Pascarella

Le verdure grigliate sono un contorno sano e leggero perfetto per l'estate, quando i colori brillanti della natura possono essere offerti in un piatto gustoso e variopinto arricchendo di sapore ed allegria le nostre tavole. Una portata vegetariana che potrete assecondare ai vostri gusti, scegliendo i sapori che più vi piacciono, anche se il mio consiglio è di mettere nel piatto un po' di tutto per la ricchezza di colori e di sapori.

 
 

Le verdure grigliate oltre ad essere un contorno perfetto per essere abbinato ad ogni piatto sono anche un mix perfetto per esaltare i vostri antipasti. Un vassoio di fresche e colorate verdure a centro tavola inviterà i vostri ospiti all'assaggio ed ogni colore ed ogni sapore saranno per loro delle ciliegine: una tira l'altra e non riusciranno più a resistere.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le verdure grigliate


20 minuti

-

20 minuti
Verdure grigliate
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le verdure grigliate sono la ricetta perfetta per completare le vostre grigliate estive o per completare un pasto ricco e corposo, che magari volete accompagnare con un contorno leggero e genuino.

Leggi anche come fate la  Ratatouille

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Se preferite potrete offrire ai vostri ospiti anche la possibilità di aggiungere dell'aceto balsamico di Modena.

Le verdure grigliate possono essere conservate in frigorifero, senza condimento, in un contenitore chiuso per qualche giorno.

Ingredienti per 6-8 persone

  • 2 peperoni (giallo e rosso)
  • 1 zucchine
  • 1 melanzane
  • 300 gr di funghi champignon
  • 200 gr di pomodorini
  • 2 carote

Per il Condimento:

  • 150 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di pepe (rosa e verde)
  • 4-5 di bacche di ginepro
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Piastra di ghisa
 

Preparazione

Per preparare le verdure grigliate iniziate ad occuparvi della pulizia delle verdure e man mano anche della loro cottura, che dovrà avvenire su una griglia ben calda.

Verdure grigliate 2

Spuntate le carote e pelatele, quindi tagliatele a rotelle e grigliatele su una piastra di ghisa ben calda. Pulite i funghi champignon, rimuovendo il terriccio e sciacquandoli velocemente, asciugateli tamponandoli con la carta da cucina ed affettateli, poi grigliate anche questi.Verdure grigliate 2

Verdure grigliate 3

Lavate zucchine e melanzane, spuntatele e tagliatele a fette dello spessore di 2-3 mm e grigliatele sulla piastra calda, su entrambi i lati.Verdure grigliate 3

Verdure grigliate 4

Ora procedete con i peperoni: lavateli tagliateli a metà, privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni, poi tagliateli a cubetti e grigliateli. Infine sbucciate la cipolla, tagliatela in 4 o 6 parti e grigliatela.Verdure grigliate 4

Verdure grigliate 5

In ultimo passate sulla piastra anche i pomodorini lavati ed asciugati, rotolandoli spesso.Verdure grigliate 5

Verdure grigliate 6

Quando le verdure sono pronte tenetele da parte, lasciate che si raffreddino completamente.Verdure grigliate 6Verdure grigliate 7

Verdure grigliate 8

Preparate l'emulsione che vi servirà per il condimento. Lavate ed asciugate bene il prezzemolo, tritatelo finemente e riunitelo in una ciotola. Aggiungete i grani di pepe colorati e le bacche di ginepro schiacciate con la lama di un coltello. Unite anche una buona presa di sale, aggiungete l'olio d'oliva extravergine ed emulsionate tutto con una forchetta.Verdure grigliate 8

Servire

Servite le verdure grigliate con l'emulsione come condimento.Verdure grigliateVerdure grigliate frescheRicetta verdure grigliateCome fare le verdure grigliate
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (179 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Piadina con verdure e squacquerone

    Piadina con verdure e squacquerone

  • Ragù della nonna con trucchi e segreti. La ricetta perfetta!

    Ragù della nonna con trucchi e segreti. La ricetta perfetta!

  • Polpette di verdure vegetariane al forno. Ricetta semplice (in 5 minuti)

    Polpette di verdure vegetariane al forno. Ricetta semplice (in 5 minuti)

  • Riso con verdure al forno

    Riso con verdure al forno

  • Ragù di verdure

    Ragù di verdure

  • Cous cous con verdure. Ricetta semplice e veloce per l'estate!

    Cous cous con verdure. Ricetta semplice e veloce per l'estate!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Salmone in crosta di pistacchi al forno


Dolce
Cupcakes al limone


Cheesecake
Cheesecake al Mango


Dolce Vegano
Frosting al cioccolato bianco e limone

 

Ricetta etnica
Paella valenciana

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati