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Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono un contorno semplice e leggero, perfetto anche in estate quando si può beneficiare di tutto il gusto dei colori della natura.

di Marianna Pascarella

Le verdure grigliate sono un contorno sano e leggero perfetto per l'estate, quando i colori brillanti della natura possono essere offerti in un piatto gustoso e variopinto arricchendo di sapore ed allegria le nostre tavole. Una portata vegetariana che potrete assecondare ai vostri gusti, scegliendo i sapori che più vi piacciono, anche se il mio consiglio è di mettere nel piatto un po' di tutto per la ricchezza di colori e di sapori.

 
 

Le verdure grigliate oltre ad essere un contorno perfetto per essere abbinato ad ogni piatto sono anche un mix perfetto per esaltare i vostri antipasti. Un vassoio di fresche e colorate verdure a centro tavola inviterà i vostri ospiti all'assaggio ed ogni colore ed ogni sapore saranno per loro delle ciliegine: una tira l'altra e non riusciranno più a resistere.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare le verdure grigliate

Verdure grigliate
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

-

20 minuti
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Le verdure grigliate sono la ricetta perfetta per completare le vostre grigliate estive o per completare un pasto ricco e corposo, che magari volete accompagnare con un contorno leggero e genuino.

Leggi anche come fate la  Ratatouille

 

🛒 Ingredienti per 6-8 persone

  • 2 peperoni (giallo e rosso)
  • 1 zucchine
  • 1 melanzane
  • 300 gr di funghi champignon
  • 200 gr di pomodorini
  • 2 carote

Per il Condimento:

  • 150 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di pepe (rosa e verde)
  • 4-5 di bacche di ginepro
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Piastra di ghisa
 

🥣 Preparazione

Per preparare le verdure grigliate iniziate ad occuparvi della pulizia delle verdure e man mano anche della loro cottura, che dovrà avvenire su una griglia ben calda.

Verdure grigliate 2

Spuntate le carote e pelatele, quindi tagliatele a rotelle e grigliatele su una piastra di ghisa ben calda. Pulite i funghi champignon, rimuovendo il terriccio e sciacquandoli velocemente, asciugateli tamponandoli con la carta da cucina ed affettateli, poi grigliate anche questi.Verdure grigliate 2

Verdure grigliate 3

Lavate zucchine e melanzane, spuntatele e tagliatele a fette dello spessore di 2-3 mm e grigliatele sulla piastra calda, su entrambi i lati.Verdure grigliate 3

Verdure grigliate 4

Ora procedete con i peperoni: lavateli tagliateli a metà, privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni, poi tagliateli a cubetti e grigliateli. Infine sbucciate la cipolla, tagliatela in 4 o 6 parti e grigliatela.Verdure grigliate 4

Verdure grigliate 5

In ultimo passate sulla piastra anche i pomodorini lavati ed asciugati, rotolandoli spesso.Verdure grigliate 5

Verdure grigliate 6

Quando le verdure sono pronte tenetele da parte, lasciate che si raffreddino completamente.Verdure grigliate 6Verdure grigliate 7

Verdure grigliate 8

Preparate l'emulsione che vi servirà per il condimento. Lavate ed asciugate bene il prezzemolo, tritatelo finemente e riunitelo in una ciotola. Aggiungete i grani di pepe colorati e le bacche di ginepro schiacciate con la lama di un coltello. Unite anche una buona presa di sale, aggiungete l'olio d'oliva extravergine ed emulsionate tutto con una forchetta.Verdure grigliate 8

Servire

Servite le verdure grigliate con l'emulsione come condimento.Verdure grigliateVerdure grigliate frescheRicetta verdure grigliateCome fare le verdure grigliate
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💡 Consigli e curiosità

Se preferite potrete offrire ai vostri ospiti anche la possibilità di aggiungere dell'aceto balsamico di Modena.

Le verdure grigliate possono essere conservate in frigorifero, senza condimento, in un contenitore chiuso per qualche giorno.

 
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