Le Clementine alla Turca sono un dessert a base di frutta molto carino da servire e, sebbene un po' lunghetto nella preparazione per i tempi di attesa della caramellizzazione delle bucce, anche molto semplice da realizzare. Interessante dolce alla frutta.Vi consiglio di utilizzare le clementine e non i classici...
Le Mafalde con Ragù di Salsiccia sono un primo piatto corposo, semplice e veloce. Il sapore che il ragù acquista con la carne delle salsicce è molto particolare, e non necessita di particolari aromi che lo arricchiscono. Il formato di pasta che ho voluto utilizzre per questa ricetta sono le mafalde, una sorta di...
La Zuppa di Fagioli Borlotti e Patate è una zuppa rustica molto nutriente e gustosa, che può essere servita come piatto unico o come un buon primo piatto a base di legumi. A me piacciono molto le zuppe, e in inverno le proviamo in varie salse come cena (visto che a pranzo non mangiamo a casa). Una bella zuppa calda a...
I peperoni gratinati con le nocciole sono un contorno molto semplice e gustoso, che vi permetterà con pochi ingredienti di portare in tavola un piatto molto apprezzato. Una ricetta pronta in pochi minuti, ma vi assicuro di grande successo, per cucinare i peperoni al forno, con mollica di pane croccante, olive e...
La torta arlecchino è un dolce allegro e colorato, che con i suoi strati di vivaci colori, sfiziosi e divertenti, oltre che semplicemente straordinaria di sapore, si presenta anche come una delle torte più belle che potrete pensare di realizzare in occasione del Carnevale. La ricetta per fare la torta arlecchino è...
Le polpette fritte sono uno must della cucina partenopea della festa di Carnevale! Insieme alla tradizionale lasagna napoletana, la tradizione vuole che vengano preparate anche queste succulenti polpette, che fanno sempre gola a grandi e piccini. Una tira l'altra e in genere mentre si attende l'ora di pranzo, per...
La torta salata zucchine e wurstel è una semplice e gustosa torta rustica di pasta sfoglia, farcita con un delizioso ripieno a base di zucchine e wurstel ed un cremoso completamento di panna, ricotta e uova. Ingredienti classici e facilmente rintracciabili in casa, che garantiscono una farcitura che piace a grandi e...
State pensando a un modo sfizioso ed invitante per servire la frutta? Nella stagione delle arance, non c'è niente di meglio delle Arance alle Mandorle! Semplicissime e veloci da preparare, porterete in tavola un dolce alla frutta al quale nessuno rinuncerà! Se quindi state organizzando un pranzo e volete un'idea per...
I muffin mortadella ed emmental sono dei buonissimi e semplicissimi muffin salati perfetti per una merenda o una cena informale o anche per arricchire un buffet di una festa, ideali da gustare sia caldi che freddi. Ecco perchè questa è una di quelle ricette ideali per essere preparata in anticipo e regalare sempre...
La crema allo yogurt è una delicatissima, profumata e gustosa crema che ho utilizzato come farcitura per la Rainbow Cake. Sebbene la Rainbow sia una torta che si presta ad essere farcita, come tutte le torte americane d'altronde, con una crema al burro o al formaggio, ho preferito mantenermi "leggera" almeno nella...