Ricette per Categoria: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Ricette Per Categoria'.

 

Ricette rapide

Salsa tahina

La salsa tahina è una delicata salsa a base di yogurt e pasta tahina che viene utilizzata nella cucina mediorientale ed araba, per accompagnare carni, soprattutto alla griglia, pane o falafel. Si tratta di una salsa molto semplice, velocissima da preparare e leggera nel sapore, che rinfresca e inumidisce varie...

Leggi di più...

Calamari ripieni

I calamari ripieni sono un secondo piatto di pesce in umido, cotto in padella, semplice e veloce da preparare. I calamari sono dei molluschi molto versatili, che si prestano bene a numerosissime ricette, sono infatti note a tutti preparazioni appartenenti ai grandi classici della cucina italiana, che vanno dalla...

Leggi di più...

Torta ricotta e cioccolato

La torta ricotta e cioccolato è una torta extra soffice come il panettone con philadelphia e nutella, ideale per accompagnare la colazione in pieno relax, come quella della domenica mattina, o una merenda veloce ma gustosa. La ricotta, presente nell'impasto di questo dolce lo rende molto soffice e le gocce di...

Leggi di più...

Cotolette di pesce spada

Le cotolette di pesce spada sono una gustosa alternativa alla classica e tanto amata cotoletta alla milanese. Una di quelle ricette che deve essere tenuta presente quando si vuole variare un po' la cena, ma si desidera comunque sfruttare un ingrediente comune e tradizionalmente apprezzato, come il pesce spada. Le...

Leggi di più...

Rotolo alla Crema di Pistacchio

Il Rotolo alla Crema di Pistacchio è un dolce gustosamente Siciliano, perchè racchiude i profumi della terra sicula: mandorle, pistacchio e limone. Il più classico tra i rotoli è sicuramente il Rotolo alla Nutella, ma questa versione farcita con crema al pistacchio, non ha niente da invidiare al suo concorrente....

Leggi di più...

Pasta fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un classico della cucina napoletana, dove i piatti a base di pesce non si sprecano e si fanno ben riconoscere in tutt'Italia e non non solo. L'abbinamento tra frutti di mare e legumi, in particolar modo cozze e fagioli è molto famoso in tutta la Campania, può trovare delle varianti locali...

Leggi di più...

Fagiolini con i Pomodorini

I Fagiolini con i Pomodorini sono un contorno fresco e leggero adatto alla stagione più calda. Io tradizionalmente sono abituata a mangiare i fagiolini come contorno o all'insalata o con le patate, ma questa ricetta, che ho "scoperto" a casa di mia suocera è semplice, veloce e molto gustosa, apprezzata anche dai...

Leggi di più...

Patate prezzemolate

Le Patate Prezzemolate sono un contorno davvero semplice, leggero e gustoso. Ideali anche come accompagnamento per una cena d'estate, perchè possono essere servite fredde e sono buonissime. Semplici da preparare e velocissime, soprattutto utilizzando la pentola a pressione che riduce sensibilmente i tempi di cottura...

Leggi di più...

Muffin al Baileys

I Muffin al Baileys sono tra i muffin più buoni che abbia mai preparato! Il gustoso ed intenso sapore della famosa crema di whisky viene avvertita con tutta la sua intensità ed il suo profumo sia nel morbido impasto che nel cremoso ripieno di crema al formaggio. Questi muffin nascono dall'idea di arricchire i Muffin...

Leggi di più...