Ricette di Cucina: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Ricette Di Cucina'.

 

Ricette rapide

Fusilli con stracchino e noci, delicati e cremosi!

I fusilli con stracchino e noci sono un ottimo piatto di pasta semplice e gustoso, dallo spiccato carattere cremoso e profumato, che lo rende perfetto in ogni occasione. A differenza di un piatto già proposto in passato, gli gnocchetti con stracchino, speck e noci, questo si distingue anche per il favore che...

Leggi di più...

Puntarelle alla romana, la ricetta originale!

Le puntarelle alla romana sono un piatto tipico della cucina laziale, in particolare di quella capitolina, conosciuto ed apprezzato per essere un contorno versatilissimo, che si presta infatti ad essere abbinato ad ogni piatto, e che può essere consumato anche come insalata. Si tratta di un'insalata "a crudo", che...

Leggi di più...

Come pulire le puntarelle (cicoria catalogna)

Puntarelle o catalogna sono i termini più comunemente utilizzati per indicare la cicoria asparago, una particolare tipologia di cicoria che si caratterizza per il particolare cespo fiorale centrale, simile nell'aspetto al turione di asparago. Questa cicoria, in particolar modo le foglie esterne, ha un sapore...

Leggi di più...

Frittata di carciofi. La ricetta semplice e veloce!

La frittata di carciofi è un secondo piatto semplice, veloce ed economico, ideale per chi vuole portare in tavola qualcosa di buono, che si prepara in poco tempo e accontenta tutti. La ricetta è come sempre quella utilizzata per la preparazione di una frittata, quindi un composto di uova, che viene arricchito con...

Leggi di più...

Vellutata di cavolo nero, leggera e nutriente!

La vellutata di cavolo nero è un piatto semplice e gustoso, perfetto per chi ama i comfort food invernali e attribuisce al cibo l'effetto benefico del sentirsi bene mangiando sano. Morbida, cremosa e delicato, la vellutata è sempre un grande piacere, che quando viene portata in tavola regala gusto e nutrimento, per...

Leggi di più...

Pan di spagna salato soffice, per torte salate a strati!

Il pan di spagna salato è una preparazione di base che può essere utilizzata nella pasticceria salata, quindi per la preparazione di torte salate farcite, anche a più strati, che nell'aspetto richiamano proprio le bellissime creazioni dolci. Soffice e saporito, questo pane morbidissimo può essere farcito a piacere...

Leggi di più...

Focaccia dolce in padella, morbida e senza lievitazione!

La focaccia dolce in padella senza lievitazione è una golosissima preparazione dolciaria che si prepara in poco tempo, non solo perchè è semplicissima da lavorare, ma anche perchè è senza lievitazione, l'impasto utilizza infatti il lievito istantaneo, quindi dopo aver lavorato la focaccia, questa viene cotta...

Leggi di più...

Focaccia in padella morbidissima (tipo focaccia barese!)

La focaccia in padella morbidissima è una super sorpresa assolutamente da provare tra le ricetta semplici e veloci, che si preparano in maniera super rapida e ultra comoda, grazie alla preparazione senza lievitazione e alla cottura in padella. E' quindi la scelta perfetta per chi non vuole rinunciare ad una...

Leggi di più...