Ricette di Cucina: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Ricette Di Cucina'.

 

Ricette rapide

Migliaccio Bimby

Il migliaccio Bimby è un dolce tipico della tradizione napoletana e si è soliti gustarlo durante il periodo di carnevale. Questa torta ha origini antichissime, si aggira intorno all'anno mille ed era considerato un dolce economico ma molto nutriente. Questo dolce è fatto principalmente di latte e semolino anche se in...

Leggi di più...

Frittelle di Carnevale Bimby

Le frittelle di Carnevale Bimby sono tra i dolci carnevaleschi che riscuotono maggior successo. E' un dolce antichissimo che risale al periodo medievale, diffuso soprattutto nell'antica Roma, oggi sono apprezzati e gustati in tutto il mondo. Le frittelle di Carnevale Bimby sono delle morbide palline di pasta dolce...

Leggi di più...

Sanguinaccio Bimby

Il sanguinaccio Bimby è una crema dolce a base di cioccolato fondente amaro che si fa soprattutto durante il periodo di Carnevale. Il suo nome deriva dall'utilizzo del sangue del maiale all'interno della ricetta di base per conferire quel gusto acidulo alla crema. Il sanguinaccio Bimby, è una crema al cioccolato che...

Leggi di più...

Lingue di gatto

Le lingue di gatto sono dei biscotti agli albumi di origine francese dalla forma stretta e allungata molto sottili, tipici della pasticceria italiana, ideali per accompagnare gelato, macedonie, creme o semplicemente per accompagnare il te. Si tratta di dolcetti molto semplici e dal sapore neutro che possono essere...

Leggi di più...

Pasta al salmone fresco

La pasta al salmone fresco è un primo piatto semplice e gustoso, che si prepara in pochissimo tempo, è adatto a tutta la famiglia e si presenta come una valida alternativa alle tradizionali farfalle al salmone affumicato, con un gusto decisamente più delicato ed un sapore tutto da scoprire. La pasta al salmone fresco...

Leggi di più...

Zuppa di Scarole e Fagioli

La zuppa di scarole e fagioli è une minestra semplice e tradizionali, forse fra le più classiche della cucina campana, che potrete facilmente trovare anche sulle tavole delle feste, soprattutto nel periodo di Natale. Ottima per depurarsi dagli eccessi, ma anche per gustare un piatto caldo nei periodi più freddi...

Leggi di più...

Minestra di Pasta con Patate e Piselli

La minestra di pasta con patate e piselli è un primo piatto ricco e nutriente, particolarmente adatto alle giornate invernali, più fredde o piovose. Con il suo buon sapere e la ricchezza degli ingredienti utilizzati, questa minestra rifocilla con piacere ed armonia. La minestra di pasta con patate e piselli è una di...

Leggi di più...

Scaloppine di Ricciola

Le scaloppine di ricciola sono un secondo piatto di pesce semplice e veloce, dal sapore leggero e delicato. Con una fresca e semplice insalata queste scaloppine sono l'idea vincente per una cena preparata anche all'ultimo minuto, ma con un sapore delizioso e nuovo, tutto da scoprire. Le scaloppine di ricciola sono...

Leggi di più...

Millefoglie di pandoro, l'idea riciclo per pandoro e panettone!

La millefoglie di pandoro con crema di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce semplice e molto sfizioso, ideale per servire il pandoro in maniera diversa dal solito o per riciclare il pandoro avanzato dalle feste di Natale e portare in tavola un dolce dall'aspetto nuovo che tutti apprezzeranno. Si tratta infatti di...

Leggi di più...