Le frittelle di cozze lievitate sono delle sfiziosissime palline di pasta cresciuta, simili alle tradizionali pettole pugliesi, che sono arricchite dalla presenza delle cozze, i molluschi tanto amati, che regalano una meravigliosa sapidità e quell'inconfondibile sapore di mare, che inebria ogni palato. Perfette come...
I fiori di zucca ripieni fritti, farciti con ricotta e scamorza filante, sono un antipasto semplice, veloce, sfizioso e molto gustoso, di quelli che piace sempre a tutti e che si presta ad essere scelto anche come finger food per un aperitivo con gli amici o uno stuzzichino veloce. La farcitura con provola filante...
Il tofu fritto è un finger food molto semplice, sfizioso ed originale, perfetto per accontentare i gusti dei vostri amici vegetariani che sicuramente apprezzeranno questa preparazione. Una crosticina croccante e molto gustosa racchiude dei teneri bocconcini di tofu, un alimento proteico molto utilizzato nella cucina...
I crostoni con cavolo nero e provola sono delle deliziose bruschette vegetariane, dove il pane viene aromatizzato con olio e aglio e tostato al forno; poi viene aggiunta una fetta di provola affumicata, che con qualche minuto in forno diventa filante, ed infine completate con del cavolo nero sbollentato e saltato in...
Le ricottine di bufala con cipolle caramellate e pomodorini confit sono un antipasto vegetariano, semplice, veloce e sfiziosissimo. Il sapore delicato della ricotta di bufala incontra la dolcezza delle cipolle caramellate e la sapidità dei pomodorini confit, un mix di ingredienti che rende questo piatto,...
Le zucchine con fiore ripieno sono un'idea semplice, veloce e sicuramente diversa dal solito per preparare e servire in modo alternativo le zucchine al forno e i fiori di zucca ripieni. La ricetta è senza uova, vegetariana e molto semplice da realizzare, ecco perchè vi consiglio di provarla subito con le zucchine...
I fiori di zucca alla romana sono un finger food che rappresenta ormai un simbolo della cucina spicciola e golosa dell'estate, ma in particolare si tratta di un classico della cucina romana, che è possibile trovare in tutti i locali gastronomici, dai ristoranti alle trattorie, comunissimi anche nella rosticceria...
L'avocado toast è un toast a base di crema di avocado, che si presenta come un sandwich aperto, che viene farcito con una crema preparata con un avocado maturo, olio, sale, pepe e del succo di lime. Il toast può essere completato con tantissimi ingredienti, come salmone affumicato, uova, pomodori, freschi o secchi...
Le frittelle di zucchine lievitate sono delle sfiziosissime pizzette di pasta lievitata, arricchita da zucchine grattugiate a julienne e pinoli, che donano alla preparazione, umidità, sapore e a tratti croccantenzza. Cugine delle famose frittelle di fiori di zucca, si tratta di un finger food molto semplice e...
Le polpettine di pollo e prosciutto cotto sono dei golosissimi bocconcini di pollo che si preparano in pochissimo tempo e sono perfette come aperitivo o come antipasto. Perfette servite con le classiche salsine che perfettamente accompagnano i fritti, quindi maionese, salsa barbecue e ketchup. Un pizzico di sale in...