eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

per Feste: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Per Feste'.

 

Ricette rapide

Schiacciata fiorentina

La schiacciata fiorentina è una ricetta tipica di Carnevale delle bellissima Firenze. La schiacciata dolce è uno di quei dolci semplici e tradizionali, che nascono come ricetta povera, preparata nei periodi festivi per rallegrare le tavole delle feste, in questo caso di Carnevale. Come tutte le ricette di origine...

Leggi di più...

Caramelle Mou

Le caramelle mou sono delle morbide caramelle dal sapore dolce di caramello, deliziose ed irresistibili per grandi e piccini. Le caramelle mou nascono in Inghilterra, dove sono conosciute come Tofee. Gli ingredienti di base di queste caramelle sono semplici: zucchero e panna, potrete comunque trovare numerose...

Leggi di più...

Fudge

Il fudge è un dolcetto al cioccolato davvero irresistibile. La sua scioglievolezza ed il suo intenso sapore di cioccolato avvolge ed esalta gli amanti del cioccolato e convince anche i più scettici. Il fudge al cioccolato è un tipico dolce della Gran Bretagna e degli USA, dove viene preparato in tantissime varianti,...

Leggi di più...

Fantasmini di Halloween, scopri come farli velocemente!

I fantasmini di Halloween sono una delle ricette più carine da preparare in occasione della festa di Halloween! Si tratta di semplici dolcetti preparati con un impasto a base di farina, zucchero, burro e uovo. Con questo impasto si preparano delle cialde che vengono cotte per pochissimo tempo in forno, quanto basta...

Leggi di più...

Menù di Pasquetta

Il Lunedì dell'Angelo (o lunedì di Pasqua, più comunemente detto Pasquetta) è il primo giorno dopo Pasqua ed è così chiamato perchè è il giorno in cui vi è l'incontro tra le donne che arrivano al sepolcro dove era stato deposto il corpo di Gesù e l'angelo che le avvisa che è "inutile cercare tra i morti Colui che è...

Leggi di più...

Idee Menù per Pasqua

Anche quest'anno la Pasqua si avvicina, ed il tempo per decidere come articolare il menù del pranzo pasquale si stringe notevolmente. Le ricette che girano per la mente sono tante, eppure alle volte mettere ordine e decidere cosa e come portare in tavola sembra essere la scelta più difficile! Per non perdersi d'animo...

Leggi di più...

Plumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita

Sicuramente già conosci tantissime ricette per preparare degli ottim e genuini dolci per la merenda dei tuoi bambini! Ma visto il clima natalizio che si respira in questo periodo, hai deciso di accingerti nella preparazione di una novità! Se hai già provato la mia ricetta del Plumcake, saprai bene quanto sia semplice...

Leggi di più...

Sfogliatine di Natale

Questa che sto per darvi è la prima ricetta ideata interamente da Alessandro! Durante la mia preparazione dei vol-au-vent lui ha "inventato" questa sua ricetta in tema natalizio! L'ho trovata molto divertente e per questo ho deciso di inserirla come prima ricetta PER bambini ideata DA un bambino: meglio di così?!...

Leggi di più...

Croccante alle Mandorle

Il croccante alle mandorle è una delle ricette di dolci tra più vecchie che ci sia! Il croccante è un composto a base di caramello raffreddato e solidificato arricchito da frutta secca tostata o non, come mandorle, pistacchi, noci o nocciole. Il croccante alle mandorle è un dolce che solitamente viene preparato nelle...

Leggi di più...

Nutellino

Il Nutellino è un liquore alla Nutella dal sapore a dir poco delizioso! Un liquore cremoso e molto gustoso apprezzato da tutti, anche da chi non ama particolarmente gli alcolici: insomma il liquore giusto da far assaggiare a tutti i vostri ospiti, il liquore che cambierà anche i gusti degli astemi. Il Nutellino è un...

Leggi di più...