Guide di Cucina: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Guide Di Cucina'.

 

Ricette rapide

Acqua Detox: come si prepara

L’acqua detox è un’acqua aromatizzata, ideale per l’estate, fresca e dissetante ricca dei gusti della frutta e della verdura, che unisce tutto il benessere dell’acqua con i sali minerali degli ingredienti utilizzati per aromatizzare. Se siete rientrati dalle vacanze, al mare o in montagna, e trovate il caldo della...

Leggi di più...

Riso Jasmine

Il Riso fino Jasmine è una tipologia di riso coltivato in Asia, in particolare in Thailandia, che si caratterizza per un chicco dal colore quasi cristallino ed una forma allungata. Altra notevole caratteristica di questo riso è il suo naturale profumo di gelsomino, che viene sprigionato al momento della cottura. Il...

Leggi di più...

Come fare lo Zucchero Vanigliato

Lo zucchero a velo vanigliato è uno zucchero a velo, sottile e delicato, dalla consistenza quasi impalpabile, delicatamente aromatizzato alla vaniglia. Le industrie dolciarie mettono a disposizione lo zucchero a velo vanigliato, che si può così acquistare già aromatizzato. Ma se siete amanti del fai da te e volete...

Leggi di più...

Come fare lo Zucchero a Velo

Lo zucchero a velo è un prodotto molto utilizzato in pasticceria, sia come ingrediente della ricetta, in genere come dolcificante, che come elemento di decorazione, spolverizzato in superficie. Lo zucchero a velo ha una consistenza morbida e vellutata, sottile e quasi impalpabile, somiglia ad una polvere ma non...

Leggi di più...

Come fare una Naked Cake

La Naked Cake è l'ultima moda in fatto di torte decorate. La naked cake, letteralmente torta nuda, è una torta a strati farcita, priva della tradizionale copertura a base di panna montata o di pasta di zucchero. La naked cake è una torta apparentemente rudimentale, eppure preparata con una accuratezza estrema, dove...

Leggi di più...

Come fare la Cottura alla Cieca

La cottura alla cieca, nota anche come cottura in bianco, è una tecnica di cottura degli impasti di base come pasta frolla, pasta brisè, pâte sucrée o simili, ideale per la preparazione di crostate, torte rustiche o simili, per le quali si vuole cuocere solo la base ed aggiungere successivamente gli ingredienti di...

Leggi di più...

Come usare la Tajine

La Tajine (o tajin) è una sorta di pentola di terracotta, argilla o ceramica, di origine nord-africana, soprattutto marocchina, nella quale si cucinano piatti tipici marocchini, tunisini o comunque del sud del Mediterraneo. La tajine è formata da un piatto basso ed ha di un coperchio a forma di cono, munito di uno...

Leggi di più...

Come fare una insalata mista estiva

Le insalate miste sono la passione dell’estate! Fresche, leggere e gustose, sono ideali per soddisfare i bisogni alimentari quotidiani, soprattutto quando il caldo fa allontanare il desiderio di trascorrere troppo tempo ai fornelli o quando si vuole alleggerire il piatto, magari in vista della prova costume. Le...

Leggi di più...

Come pulire e conservare i Piselli

I piselli sono dei legumi appartenenti alla famiglia delle Fabaceae o Leguminone, conosciuti e apprezzati per i loro innumerevoli poteri nutritivi e per la grande versatilità di utilizzo. I piselli si presentano come dei baccelli che racchiudono i semi. In genere la parte edibile è rappresentata (come in quasi tutti...

Leggi di più...

Come fare un cono di carta forno

Come fare un cono con di carta forno, ovvero una tasca da pasticcere fatta in casa? In cucina può essere sempre utile ricorrere a degli escamotage quando si hanno delle piccole (o grandi) esigenze e al momento non si dispone degli strumenti giusti per realizzarle. Per la decorazione di torte, dolci o biscotti, può...

Leggi di più...