eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Guide di Cucina: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Guide Di Cucina'.

 

Ricette rapide

Malto d'orzo: cos'è e come si usa

Il malto d'orzo, o comunemente "malto", è un prodotto derivato dalla germinazione di un cereale (nel caso specifico l'orzo). In cucina viene utilizzato come dolcificante naturale, che favorisce la fermentazione. E' proprio per questo motivo che spesso viene aggiunto all'impasto dei prodotti da forno lievitati,...

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Come fare i pomodori secchi

Come fare i pomodori secchi al forno e senza essiccatore è una delle domande più frequenti che ci si pone quando si trovano al mercato dei bei pomodori san Marzano o Piccadilly e si pensa già ad una gustosa ricetta che li preveda o ad una conserva per l'inverno, che ne permetta di preservarne il sapore anche fuori...

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Come usare il malto d'orzo

Ne avrete sicuramente sentito parlare, ma sapete esattamente come usare il malto d’orzo nella panificazione come nella preparazione dei dolci? Per capire come utilizzare il malto nella preparazione degli impasti, quando inserirlo e in che quantità occorre prima di tutto capire di cosa stiamo parlando. Il malto è un...

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Come scegliere le patate

Le patate sono un alimento estremamente versatile che potrete utilizzare in cucina in mille modi, per preparare un contorno, un ricco secondo o un primo piatto, un rustico o per fare l’impasto di una torta salata o addirittura di un dolce. Solitamente però si tende ad utilizzare la stessa tipologia di patate per...

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Come fare il latte di mandorla

Il latte di mandorla è una bevanda gustosa e nutriente, ricca di proprietà benefiche, che si può fare in casa mettendo le mandorle tritate in infusione in acqua, separando così la parte liquida dalla polpa ed ottenendo così quello che viene definito latte di mandorla, comunemente venduto anche nei supermercati. Il...

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Come usare l'agar agar

L’agar agar, noto anche semplicemente come agar o per i giapponesi kanten (寒天), è un prodotto ottenuto dalla lavorazione delle alghe rosse, utilizzato come gelificante naturale in numerose preparazioni di cucina. La larga diffusione dell’agar-agar, che è andato spesso a soppiantare la più comune gelatina in fogli...

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Come pulire e cuocere i fagioli borlotti freschi

Come pulire e cuocere i fagioli borlotti freschi è una delle domande più frequenti che ci si pone in prossimità dell'estate. I fagioli borlotti sono una varietà di fagioli dal caratteristico colorito marroncino, quelli secchi, maculato rosso/viola e bianco, quelli freschi. Se i fagioli borlotti secchi o quelli...

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Come usare la bacca di vaniglia

L’aroma di vaniglia è una delle profumazioni più utilizzate in cucina; morbida e penetrante, la vaniglia è in grado di far sognare i dolci più ambiti, basta chiudere gli occhi ed assaporarne il profumo. Se non volete rinunciare al gusto deciso e autentico della vaniglia lasciatevi tentare dall’utilizzo del baccello,...

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Come scegliere tra le varietà di riso

In inverno son risotti, in estate insalate, in autunno o primavera si passa per supplì, sartù e timballi. Ad ogni stagione il suo, ad ogni ricetta o ad ogni palato la sua varietà! Se anche a voi capita di andare al supermercato ed incantarvi di fronte allo scaffale del riso, non sapendo come destreggiarvi, in questa...

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Come usare la colla di pesce

La colla di pesce è una gelatina essiccata che si trova sotto forma di fogli trasparenti, utilizzata come addensante per dolci, tipo budini, cheesecake, semifreddi, panna cotta, bavarese, aspic o altre preparazioni. Il nome del prodotto “colla di pesce” deriva dalla prima forma di produzione, nata in Russia, dove...

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