eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Conserve e Confetture: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Conserve E Confetture'.

 

Ricette rapide

Mostarda di fichi per formaggi. La ricetta con i fichi freschi!

La mostarda di fichi è un'alternativa alla classica marmellata di fichi, una conserva invernale, da preparare a fine estate, quando sono disponibili i fichi freschi, dolci e maturi. Si tratta di una mostarda per formaggi, quindi una salsa di accompagnamento per gustare al meglio diverse tipologie di formaggio, oltre...

Leggi di più...

Olive nere sott'olio. La conserva con la ricetta della nonna!

Le olive nere sott'olio sono una gustosa conserva perfetta per chi ama prolungare il periodo delle delizie di stagione. Questa semplicissima ricetta prevede l'utilizzo delle olive nere, quindi olive mature, pronte per la produzione dell'olio, che sono trattate con il sale per fargli perdere il sapore amaro. Una volta...

Leggi di più...

Preparato per torta al cioccolato pronta in 5 minuti!

Il preparato per torta al cioccolato in 5 minuti è un mix di ingredienti semplice da utilizzare per preparare una buonissima torta al cioccolato in meno di 5 minuti! Se infatti bastano solo pochi minuti per la preparazione delle torta al cioccolato senza lavorazione, per la quale abbiamo tuti avuto un grande amore...

Leggi di più...

Preparato per pancakes fatto in casa, pronto da usare!

Il preparato per pancakes è un mix di ingredienti secchi pronto all'uso, perfetto per realizzare dei golosi e soffici pancake, aggiungendo al momento solo pochi ingredienti freschi. Il vantaggio di questa preparazione è sicuramente l'avere a portata di mano la giusta quantità di ingredienti che servono per preparare...

Leggi di più...

Marmellata di peperoncini piccanti, per crostini e formaggi!

La marmellata di peperoncini piccanti è una confettura a base di peperoni rossi e peperoncini piccanti tipica della cucina calabrese, spesso conosciuta anche come "bomba calabra", nome dovuto proprio all'intenso sapore piccante che la contraddistingue e la differenzia da qualunque altra tipologia di conserva a base...

Leggi di più...

Composta di ciliegie

La composta di ciliegie e vaniglia è una golosissima conserva di frutta fresca a pezzettoni che può essere gustata come dolce al cucchiaio, arricchire un buon gelato estivo o rendere ancora più gustose le vostre crostate farcite. Niente di meglio per conservare le nostre amate ciliegie anche fuori stagione e poterle...

Leggi di più...

Marmellata di ananas

La marmellata di ananas e mele è una confettura fatta in casa molto semplice da preparare che vi regalerà grande soddisfazione. Un sapore un po' diverso dal solito, che contribuirà a dare ai vostri dolci o alle vostre fette biscottate un tocco in più, molto fresco e aromatico. Il gusto della confettura di ananas si...

Leggi di più...

Marmellata di cachi

La marmellata di cachi è una conserva semplice tipica del periodo autunnale, quando si possono gustare i cachi, un frutto molto ricco di proprietà benefiche, che si può apprezzare al naturale o in tantissimi dolci. La confettura preparata con questo frutto risulta dolce e cremosa, perfetta per essere spalmata sulle...

Leggi di più...