Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Vellutata di funghi porcini

La vellutata di funghi porcini è un classico piatto morbido e cremoso che ha tutto il buon sapore dell'autunno e delle prime giornate di freddo.

di Marianna Pascarella

La vellutata di funghi porcini è un classico comfort food del periodo autunnale, perfetto per assaporare il meraviglioso gusto del più celebre tra i prodotti del bosco, quello dei funghi porcini. Tante le ricette che li vedono protagonisti in questo periodo, ma probabilmente è proprio con una morbida crema che potrete gustarne fino in fondo il loro particolarissimo sapore. Avendo questi funghi un sapore molto particolare e intenso nella mia ricetta troverete l'aggiunta delle patate, che oltre a contribuire a conferire al piatto una incredibile cremosità, vi permetteranno anche di alleggerirne il sapore.

 
 

Creme, zuppe, minestre, sono tutte ricette che nei mesi freddi portano un grande calore in tavola, facendovi così gustare non solo un piatto caldo, sano e nutriente, ma facendovi apprezzare la gioia di un pasto conviviale, tra le accoglienti mura domestiche, che vi ripaga delle fatiche della giornata. Le vellutate sono certamente quelle ricette che vedono le verdure e gli ortaggi di stagione protagonisti e, prediligendo sempre la scelta di ingredienti di qualità, avrete modo di gustare ogni volta piatti insuperabili.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare vellutata di funghi porcini


10 minuti

-

20 minuti
Vellutata di funghi porcini
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la  Vellutata di zucca

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 2 persone

  • 250 gr di porcini
  • 100 gr di patate
  • 180 gr di cipollotto (o porro)
  • 300 ml di brodo
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Servire:

  • q.b. di crostini
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

Preparazione

Tagliare patate e cipollotto

Per preparare la vellutata di funghi porcini iniziate a tritare finemente il cipollotto (o affettate a rondelle sottili il porro), poi pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Fate riscaldare l'olio in una pentola, aggiungete il cipollotto e successivamente le patate, facendole rosolare per 1 minuto, girandole spesso.Tagliare patate e cipollotto

Cuocere patate e porcini con il brodo

Pulite i funghi. I porcini freschi devono essere puliti dal terriccio e strofinati leggermente con un tovagliolo, sono molto delicati e vanno trattai con molta cura. Se invece avete optato per quelli surgelati, potrete anche utilizzarli senza scongelarli. Con quest'ultimi dovrete ridurre la quantità di brodo a 250ml. Aggiungete i funghi agli altri ingredienti, quindi fate insaporire tutto un paio di minuti, mescolando spesso, per evitare che le patate si attacchino sul fondo della pentola. Poi unite il brodo bel caldo e fate cuocere per circa 20 minuti.Cuocere patate e porcini con il brodo

Lavorare tutto a crema

A fine cottura vedrete che il brodo si sarà ristretto (se dovesse invece essere ancora molto brodoso, ma le verdure cotte, potrete toglierne un po' per avere una vellutata più cremosa). Lavorate gli ingredienti con un minipimer per ottenere una crema. A fine cottura regolate di sale e di pepe.Lavorare tutto a crema

Servire

La vostra crema di porcini è pronta, servitela ben calda con un filo d'olio crudo, del prezzemolo fresco e qualche crostino!Crema di funghi porcini
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (109 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Bocconcini di pollo con la zucca


Dolce
Biscotti Integrali


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce Vegano
Dolce alle mandorle e cioccolato vegano

 

Ricetta etnica
Riso Jasmine al latte di cocco

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati