Vellutata di Carote
La vellutata di carote e patate è una crema dolce e dal sapore delicato a base di carote, patate e porri. Un primo piatto semplice che piace a tutta la famiglia, che potrete arricchire con riso integrale, orzo, farro, grano o anche pastina, soprattutto per renderla un piatto completo per i più piccini.
La vellutata di carote è un piatto molto leggero, che si adatta a tutti i regimi dietetici ed è indicata in tutte le stagione, visto l'utilizzo di verdure sempre presenti sul mercato. Ma carote e patate sono anche tra le verdure più facilmente reperibili nei nostri frigoriferi, ed è per questo motivo che questa ricetta viene giustamente considerata anche un salva cena perfetto!



La vellutata di carote è nutriente e leggera allo stesso tempo, impreziosita con un pizzico di cannella e zenzero, una crema così semplice acquista delle note di sapore sfiziose e il piatto si presenta in questo modo anche con un tono molto gustoso e particolare.
Leggi anche come fare la Vellutata di zucchine
Ingredienti per 4 persone
Strumenti Utilizzati
- Minipimer
Come fare la vellutata di carote
- Per preparare la vellutata di carote e patate iniziate a pelare le carote e le patate, poi tagliatele a tocchetti più o meno delle stesse dimensioni.
- Spuntate il porro e tagliate anche questo a rondelle grandi.
- Riunite tutto in una pentola capiente, ricoprite con acqua fredda e mettete la pentola sul fuoco per portarla a bollore.
- Quando l'acqua raggiunge il bollore salate e fate cuocere le verdure per una mezz'oretta.
- Ora frullate tutto con un minipimer per ottenere una crema liscia. Se dovesse risultare troppo liquida riportatela sul fuoco e fatela addensare a fuoco dolce per qualche minuto.
- Aggiungete un filo d'olio d'oliva, un pizzico di cannella e zenzero e mescolate bene.
- La vostra vellutata di carote e patate è pronta, servitela ben calda.
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