Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Vellutata di carote viola

La vellutata di carote viola è una morbida crema di colore viole, preparata con carote, porri e patate. Pochi ingredienti, semplici e genuini che vi regaleranno un piatto eccezionale.

di Marianna Pascarella

La vellutata di carote viola è un delicato primo piatto gustoso e rigenerante, che potrete servire come portata del tutto eccezionale, perfetto per cambiare le solite portate e servire invece qualcosa che, anche grazie al suo brillante colore, appaga tutti i sensi. Una minestra che consola con il suo tepore nelle fredde giornate invernali e che conquista anche con il sole più brillante grazie alla sua vivacità.

 

La vellutata di carote viola è una ricetta semplice da preparare con le buonissime carote viola. Queste carote, che sembrano essere addirittura la versione originale di questo ortaggio, che hanno poi assunto il colore arancione solo in Olanda, in onore alla dinastia Orange, sono ancora più ricche di antiossidanti e di vitamine rispetto a quelle che conosciamo oggi. Forse un po' meno diffuse rispetto a quelle arancioni, ma vi assicuro che vi piaceranno e renderanno speciale ogni piatto.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la vellutata di carote viola


20 minuti

-

40 minuti
Vellutata di carote viola
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La vellutata di carote viola è una preparazione che si prepara in pochissimo tempo e grazie alla delicata dolcezza delle carote potrete decidere di arricchirla con quello che più vi piace o semplicemente con le verdure che avete a disposizione in dispensa. In questa ricetta sono stati utilizzati solo porri e patata, ma potrete aggiungere e togliere le verdure e gli ortaggi che preferite. In sostituzione alla patate, che donano cremosità alle vellutate, potrete aggiungere un po' di panna, arricchendone il gusto, a dispetto però dell'apporto calorico del piatto.

Leggi anche come fare la  Vellutata di zucca, carote e porri

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Per arricchire il gusto della vostra vellutata di carote viola, potrete aggiungere un po' di erba cipollina fresca.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di carote viola
  • 2 patate
  • 1 porri
  • 700 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di dado (vegetale)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

Preparazione

Vellutata di verdure 2

Per preparare la vellutata di carote viola iniziate a spuntare le carote e pelatele. Tagliate le carote a pezzi, pulite il porro e tagliate la parte bianca a pezzi. Infine pelate le patate e tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli.Vellutata di verdure 2

Vellutata di verdure 3

Mettete un filo d'olio in una pentola dal fondo spesso ed aggiungete le verdure. Fatele rosolare qualche minuto, poi unite l'acqua ed un cucchiaino di dado (meglio se fatto in casa). Avviate la cottura delle verdure semicoprendola.Vellutata di verdure 3

Vellutata di verdure 4

Proseguite la cottura per un totale di 30-40 minuti circa.Vellutata di verdure 4

Vellutata di verdure 5

Frullate il tutto con un minipimer, così da ottenere una crema.Vellutata di verdure 5

Servire

La vostra vellutata di carote viola è pronta per essere servita.Ricetta vellutata di carote violaCome fare la vellutata di carote violaVellutata di carote viola semplice
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (157 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Vellutata di zucca e castagne. La ricetta vegetariana per una crema vellutata!

    Vellutata di zucca e castagne. La ricetta vegetariana per una crema vellutata!

  • Vellutata di cavolo nero, leggera e nutriente!

    Vellutata di cavolo nero, leggera e nutriente!

  • Vellutata di broccoli, semplice, leggera e nurtiente!

    Vellutata di broccoli, semplice, leggera e nurtiente!

  • Zuppa di zucca e fagioli

    Zuppa di zucca e fagioli

  • Vellutata di cavolfiore

    Vellutata di cavolfiore

  • Torta di carote e mandorle senza burro! Ricetta semplice e veloce!

    Torta di carote e mandorle senza burro! Ricetta semplice e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Calamari ripieni con salsa di peperoni


Dolce
Loaf di Banane


Cheesecake
New York cheesecake


Dolce Vegano
Crema pasticcera vegana

 

Ricetta etnica
Lemon bar

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati