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Vellutata di broccoli, semplice, leggera e nurtiente!

La vellutata di broccoli è un primo piatto semplice, leggero e nutriente, ideale anche come cena nei freddi mesi invernali.

di Marianna Pascarella

La vellutata di broccoli è un piatto buono, semplice, gustoso e nutriente. Un perfetto comfort food per le serate invernali, quando il calore di un buon piatto, in particolare una zuppa, una minestra o una vellutata, sono capaci di allietare le giornate, anche le più fredde e grigie. Una magia che si svela in un piatto, a tavola, in compagnia, seduti a pasteggiare e raccontare come si è svolta la giornata.

 
 

La vellutata di broccoli è quindi uno dei comfort food invernali che oltra a portare gioia e piacere al palato, contribuisce anche ad un ricco carico benefico di vitamine, sali minerali e validi principi nutritivi, in grado di dare conforto e benessere. Una ricetta vegetariana che piace sempre a tutti e regala grande soddisfazione, anche ai palati più esigenti. In questa ricetta i broccoli la fanno da padrone, e insieme a patate e porri creano un capolavoro.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare la vellutata di broccoli

Vellutata di broccoli, semplice, leggera e nurtiente!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

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40 minuti
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Un po' come accade per le altre vellutate, anche la preparazione della vellutata di broccoli è davvero semplice e veloce. L'importante è cuocere le verdure in maniera uniforme per poi frullarle ed ottenere così una crema densa e avvolgente. La stessa vellutata può essere preparata anche senza patate, ma l'aggiunta di quest'ultima la rende più corposa e delicata nel sapore. Così come a fine preparazione potrete servire la vostra vellutata come appena preparata oppure potrete arricchirla con della panna acida, creando delle striature in superfici.

LEGGI ANCHE come fare il  Pesto di broccoli

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di broccolo
  • 300 gr di patate
  • 1 porro
  • 700 ml di brodo vegetale
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 1-2 rametti di timo (fresco)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

🥣 Preparazione

Pulire e lavare i broccoli

Per preparare la vellutata di broccoli iniziate a pulire i broccoli, tagliateli in cimette (potete tenere anche il gambo, vi basterà pulirlo dalla parte più esterna e coriacea) e lavateli bene in abbondante acqua fredda.Pulire e lavare i broccoli

Affettare e rosolare il porro

Pulite il porro e affettatelo in maniera sottile. Riscaldate in un pentola 2-3 cucchiai di olio e aggiungete il porro. Fatelo rosolare e ammorbidire, senza farlo bruciare.Affettare e rosolare il porro

Tagliare le patate e rosolarle

Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli, aggiungeteli al porro e rosolate anche queste per 4-5 minuti, girandole spesso.Tagliare le patate e rosolarle

Aggiungere i broccoli e il brodo

Unite anche i broccoli puliti e sgocciolati, fateli rosolare un paio di minuti, poi aggiungete il brodo bollente. Coprite la pentola e fate cuocere il tutto per 30 minuti.Aggiungere i broccoli e il brodo

Cuocere e frullare tutto

Negli ultimi 10 minuti di cottura scoprite per far asciugare un po' il brodo. Al termine della cottura regolate di sale e frullate tutto con un minipimer ad immersione, ottenendo così una crema liscia.Cuocere e frullare tutto

Servire

La vostra vellutata di broccoli è pronta, servitela con un filo d'olio a crudo, del timo fresco e a piacere una grattugiata di pepe.Ricetta vellutata di broccoli
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💡 Consigli e curiosità

La vellutata si conserva per 1 giorno in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.

 
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